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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMARMELLATA DI MELANZANE
Creata da manu42 il
1 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 1 1 KG DI MELANZANE ( NETTO ) LUNGHE CON POCHI SEMI
- 1 500 G DI ZUCCHERO DI CANNA
- 1 5 CUCCHIAI DI ACETO DI VINO
- 1 2 LIMONI + 2 ARANCE: BUCCIA GRATTUGIATA E SUCCO
- 1 1 MELA GRATTUGIATA FINE
- 1 1 PEPERONCINO SECCO SBRICIOLATO FACOLTATIVO
- 1 40 G DI ZENZERO IN SALAMOIA O FRESCO
Pelare le melanzane tenendone 3-4 con la buccia.. tagliarle a cubetti.. metterle in un scolapasta cospargerle di sale mescolandole un po.. lasciarle 1 ora in modo che buttino fuori il liquido amarognolo.. lavarle velocemente con acqua fredda ed asciugarle ..
Versare le melanzane in una pentola ( meglio se antiaderente e a fondo spesso.. ).. unire lo zucchero la buccia e il succo delle arance e la buccia e il succo di 1 limone ( tenere l altro da parte )..unire la mela grattugiata fine, l aceto e a piacere il peperoncino sbriciolato.. portare ad ebollizione a fuoco alto, mescolando di tanto in tanto..poi abbassare la fiamma..cuocere per 30 minuti circa.. spegnere.. unire lo zenzero..aspettare che raffreddi un po e poi frullare con il mixer..tenendone un po da parte senza mixare.. rimettere sul fuoco e continuare a cuocere fino a quando si sara' addensata.. verso fine cottura unire il succo del secondo limone.. se dovesse risultare troppo densa allungare con il succo di un altra arancia o di 1 limone... versare bollente in vasetti precedentemente sterilizzati.. chiudere subito e capovolgere i vasi... coprire con una coperta fino a quando saranno completamente freddi...
(consiglio di usare vasetti piccoli)
accompagnare a formaggi stagionati, e\o carni alla griglia
Raccolta: marmellate e conserve
Versare le melanzane in una pentola ( meglio se antiaderente e a fondo spesso.. ).. unire lo zucchero la buccia e il succo delle arance e la buccia e il succo di 1 limone ( tenere l altro da parte )..unire la mela grattugiata fine, l aceto e a piacere il peperoncino sbriciolato.. portare ad ebollizione a fuoco alto, mescolando di tanto in tanto..poi abbassare la fiamma..cuocere per 30 minuti circa.. spegnere.. unire lo zenzero..aspettare che raffreddi un po e poi frullare con il mixer..tenendone un po da parte senza mixare.. rimettere sul fuoco e continuare a cuocere fino a quando si sara' addensata.. verso fine cottura unire il succo del secondo limone.. se dovesse risultare troppo densa allungare con il succo di un altra arancia o di 1 limone... versare bollente in vasetti precedentemente sterilizzati.. chiudere subito e capovolgere i vasi... coprire con una coperta fino a quando saranno completamente freddi...
(consiglio di usare vasetti piccoli)
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Commenti (4)
se prossimamente passo per Bergamo....piu' che volentieri..anche perche' come gia detto le marmellate alla fine le regalo sempre a parenti ed amici e tu fai parte di questi ultimi.... grazie...ciao..ciao
anch'io sono incuriosita... non è che me ne puoi mandare un vasetto da provare (così poi la rifaccio) vero???? evelin
grazie... sei piu' veloce della luce.. sara' che io questa sera... sono cotta.... spero ti piaccia... fammi sapere..notte..notte...
mi incuriosisce molto! molto molto particolare!