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Marmellata di peperoncini piccanti
Creata da polilla il
Ingredienti
- 300 g peperoncini piccanti freschi (i tondi piccoli vanno benissimo)
- 700 g peperoni rossi carnosi
- 500 g zucchero
- 1 bustina Fruttapec 2:1
- 1 pizzico sale fino
Preparazione
Ottima da servire con bolliti e formaggi
Partite dai peperoni: lavateli, asciugateli e tagliate via la parte superiore, poi tagliateli a metà nel senso della lunghezza ed eliminate i filamenti bianchi interni e i semi. Infine tagliateli a pezzetti.
A questo punto infilatevi un paio di guanti e procedete allo stesso modo con i peperoncini: lavateli, eliminate il picciolo, tagliateli a metà nel senso della lunghezza ed eliminate i semi, infine tagliate a pezzetti anche i peperoncini.
Mettete i peperoni e i peperoncini a pezzetti in una pentola capiente e aggiungete lo zucchero semolato, il sale il fruttapec e portate a bollore per circa 5 minuti.
Spegnete il fuoco e passate il tutto con un frullatore ad immersione e trasferite la marmellata calda nei barattoli che avete precedentemente sanificato. Lasciate raffreddare: con il calore della marmellata si creerà il sottovuoto, che permetterà di conservare il prodotto a lungo. Una volta che i barattoli si saranno raffreddati verificate se il sottovuoto è avvenuto correttamente: potete premere al centro del tappo e, se non sentirete il classico "click-clack", il sottovuoto sarà avvenuto.
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Commenti (8)
votata,grazie :-)
Una novità. Grazie per la ricetta. Votata!
Mi piace
da provare
molto interessante
tanto buona
Buona!!!Con le tortillas!!
bene