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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMARMELLATA DI PEPERONI
Creata da manu42 il
15 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 kg PEPERONI -ROSSI O GIALLI O VERDI
- 500 g ZUCCHERO
- 2 dl ACETO DI VINO
- 1 cucchiaino/i PEPERONCINO PICCATE SECCO
- 2 cucchiaino/i SALE FINO
Tagliare a meta' i peperoni, pulirli dai filamenti e dai semi, tagliare a filetti spessi mezzo cm..
Metterli in una citola.. aggiungere lo zucchero l aceto il sale e il peperoncino piccante ( facoltativo )..mecolare e lasciare macerare al fresco 4-5 ore ( anche tutta la notte se si preferisce )
Versare il tutto in una pentola a fondo spesso e porre sul fuoco.. mescolando portare ad ebollizione.. abbassare la fiamma e cuocere per 30-40 minuti o fino a quando la parte fluida avra' raggiunto la consistenza di uno sciroppo.. invasare subito in vasetti piccoli e precedentemente sterilizzati.. tappare e capovolgere per 5 minuti.. coprire con un panno pesante fino a quando saranno freddi... dopo 15\20 giorni.. e' pronta da servire.. come accompagnamento di carni,formaggi salumisuggerimento: preparare piu' versioni... rossa, gialla, verde...volendo servirle insieme si avranno piu' contrasti di colore
Metterli in una citola.. aggiungere lo zucchero l aceto il sale e il peperoncino piccante ( facoltativo )..mecolare e lasciare macerare al fresco 4-5 ore ( anche tutta la notte se si preferisce )
Versare il tutto in una pentola a fondo spesso e porre sul fuoco.. mescolando portare ad ebollizione.. abbassare la fiamma e cuocere per 30-40 minuti o fino a quando la parte fluida avra' raggiunto la consistenza di uno sciroppo.. invasare subito in vasetti piccoli e precedentemente sterilizzati.. tappare e capovolgere per 5 minuti.. coprire con un panno pesante fino a quando saranno freddi... dopo 15\20 giorni.. e' pronta da servire.. come accompagnamento di carni,formaggi salumisuggerimento: preparare piu' versioni... rossa, gialla, verde...volendo servirle insieme si avranno piu' contrasti di colore
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