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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMARMELLATA DI CIPOLLE
Creata da manu42 il
12 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 kg CIPOLLA DI TROPEA O ANCHE BIANCA
- 1 dl ACETO DI VINO
- 1 dl ACETO DI MELE
- 3-4 FOGLIE DI ALLORO
- 1 cucchiaio/i SALE FINO
- 500 g ZUCCHERO
Pulire le cipolle ( deve rimanere 1 kg netto )tagliarle a meta' e poi affettarle sottili, versarle in una ciotola capiente, aggiungere lo zucchero,il sale, le foglie di alloro e gli aceti.. mescolare coprire e lasciare riposare 4- 5 ore ( anche tutta la notte )
Versare il tutto( liquido compreso ) in una pentola a fondo spesso.. porre sul fuoco.. mescolando portare ad ebollizione e poi abbassare la fiamma.. cuocere mescolando finche' avra una bella consistenza di marmellata ( i tempi dipendono dalla qualita' delle cipolle ).
Versare subito in vasetti piccoli ( 125 ml) precedentemente sterilizzati.. chiudere i vasetti e capovolgerli per 5 minuti.. poi coprire con un telo pesante e lasciare li finche' si saranno completamente rafreddati. Dopo 15-20 giorni saranno pronti da consumare.. accompagnare a formaggi, carni, salumi.Consiglio: chi puo' cucini all aperto... fanno una puzza tremenda.. e consiglio di farne sempre 2 kg alla volta.. perche' non rimane molto..
Versare il tutto( liquido compreso ) in una pentola a fondo spesso.. porre sul fuoco.. mescolando portare ad ebollizione e poi abbassare la fiamma.. cuocere mescolando finche' avra una bella consistenza di marmellata ( i tempi dipendono dalla qualita' delle cipolle ).
Versare subito in vasetti piccoli ( 125 ml) precedentemente sterilizzati.. chiudere i vasetti e capovolgerli per 5 minuti.. poi coprire con un telo pesante e lasciare li finche' si saranno completamente rafreddati. Dopo 15-20 giorni saranno pronti da consumare.. accompagnare a formaggi, carni, salumi.Consiglio: chi puo' cucini all aperto... fanno una puzza tremenda.. e consiglio di farne sempre 2 kg alla volta.. perche' non rimane molto..
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