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MARMELLATA DI CIPOLLE

Creata da manu42 il
MARMELLATA DI CIPOLLE

 12 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 1 kg CIPOLLA DI TROPEA O ANCHE BIANCA
  • 1 dl ACETO DI VINO
  • 1 dl ACETO DI MELE
  • 3-4 FOGLIE DI ALLORO
  • 1 cucchiaio/i SALE FINO
  • 500 g ZUCCHERO

Pulire le cipolle ( deve rimanere 1 kg netto )tagliarle a meta' e poi affettarle sottili, versarle in una ciotola capiente, aggiungere lo zucchero,il sale, le foglie di alloro e gli aceti.. mescolare coprire e lasciare riposare 4- 5 ore ( anche tutta la notte )
Versare il tutto( liquido compreso ) in una pentola a fondo spesso.. porre sul fuoco.. mescolando portare ad ebollizione e poi abbassare la fiamma.. cuocere mescolando finche' avra una bella consistenza di marmellata ( i tempi dipendono dalla qualita' delle cipolle ).
Versare subito in vasetti piccoli ( 125 ml) precedentemente sterilizzati.. chiudere i vasetti e capovolgerli per 5 minuti.. poi coprire con un telo pesante e lasciare li finche' si saranno completamente rafreddati. Dopo 15-20 giorni saranno pronti da consumare.. accompagnare a formaggi, carni, salumi.Consiglio: chi puo' cucini all aperto... fanno una puzza tremenda.. e consiglio di farne sempre 2 kg alla volta.. perche' non rimane molto..


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