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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMARMELLATA DI PEPERONI GIALLI
Creata da manu42 il
1 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 1 KG ( NETTO ) DI PEPERONI GIALLI
- 1 500 G DI ZUCCHERO DI CANNA
- 1 1 DL DI ACETO BIANCO
- 1 1 DL DI ACETO DI MELE
- 1 1 MELA GRATTUGIATA FINE
- 1 3 ACCIUGHE
- 1 FOGLIE DI MENTA FRESCA
- 1
Lavare e pulire i peperoni eliminando anche i semi e i filamenti..tagliarli a meta' e poi a listarelle non troppo lunghe.. mettere in un contenitore di vetro o ceramica, aggiungere lo zucchero e gli aceti..mescolare, coprire e lasciare macerare per 5-6 ore o per tutta la notte..
Versare il composto in una pentola capiente ( meglio se antiaderente e con fondo spesso..) aggiungere la mela grattugiata fine e le acciughe..portare a bollore a fuoco vivace e poi abbassare la fiamma .. mescolando ogni tanto..portare a cottura..verso fine cottura.. frullare circa la meta' del composto e continuare la cottura fino a quando si sara' addensata.. spegnere aggiungere le foglioline di menta tagliuzzate... mescolare e invasare subito in vasi precedentemente sterilizzati.. tappare subito e capovolgere.. coprire con una coperta fino a quando saranno freddi...
consiglio di usare vasetti piccoli..
accompagnare a formaggi e\o carni
Raccolta: marmellate e conserve
Versare il composto in una pentola capiente ( meglio se antiaderente e con fondo spesso..) aggiungere la mela grattugiata fine e le acciughe..portare a bollore a fuoco vivace e poi abbassare la fiamma .. mescolando ogni tanto..portare a cottura..verso fine cottura.. frullare circa la meta' del composto e continuare la cottura fino a quando si sara' addensata.. spegnere aggiungere le foglioline di menta tagliuzzate... mescolare e invasare subito in vasi precedentemente sterilizzati.. tappare subito e capovolgere.. coprire con una coperta fino a quando saranno freddi...
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Commenti (1)
idem a quella di peperoni rossi. notte notte. evelin