Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Marmellata di pere, cannella, fave di cacao amaro e noci di Sorrento
Creata da fdimartino il
Ingredienti
- mezz busta Fruttapec 2:1
- 5 Noci di Sorrento
- 5 Fave di cacao amaro tostate
- 500 g Pere
- 250 g Zucchero semolato
- 1 pezzetto Cannella
- mezz Succo di limone premuto
Preparazione
Aprite le noci, spezzettatele e mettetele da parte; spezzettate le fave di cacao amaro e mettetele sempre da parte.Lavare bene le pere, sbucciatele e tagliatele a pezzi piccoli.
Versare i pezzettini, lo zucchero e mezza busta di fruttapec, il succo di mezzo limone in una pentola dal fondo spesso, mescolare con una cucchiaia di legno e cuocete a fiamma media mescolando di tanto in tanto.
Man mano che la frutta inizia ad appassire, portate ad ebollizione facendo addensare (se preferite una consistenza più cremosa della marmellata e non a pezzettoni, frullate il composto con il minipimer e procedete con la cottura): non fate addensare eccessivamente il composto in quanto, una volta raffreddata, la marmellata si addenserà ulteriormente. Aggiungete nella pentola le noci e le fave di cacao spezzettate, mescolate il tutto e versate la confettura bollente nei vasetti di vetro (lavati e sterilizzati) lasciando un centimetro di aria dal coperchio; capovolgeteli a testa in giù per circa 5 minuti per creare il sottovuoto. Una volta aperto il barattolo conservarlo in frigo. Buona colazione!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (18)
Deliziosa
buona
5 super muffins!
ottima
ottima
Molto particolare ma sicuramente ottima!
Quanto mi piacerebbe assaggiarla 😋!! Votatissima!!
Wowwww... Votatissima
che buona!!!
che buona!
Votata
Interessante. Votata
Woww che begli abbinamenti
Una vera delizia, Francesca, supervotata
Buona
Buona
Votata
Waw votatissima