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Marmellata di prugne

Creata da danic1992-64.hotmail.it il
Marmellata di prugne

 9 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti

  • 1 Kg susine rosse
  • 500 g zucchero
  • 1 il succo e la scorza di limone

Preparazione

Per preparare la confettura di prugne mondate le prugne, tagliatele a metà e denocciolatele. Raccoglietele in una casseruola con il succo di limone. Portate a bollore e fate cuocere per 4-5 minuti. Aggiungete quindi lo zucchero e la scorza di limone che avrete prelevato con un pelapatate. Ponete sul fuoco e mescolate fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Cuocete la confettura per circa 40-50 minuti girando di tanto in tanto ed eliminando la schiuma che si sarà formata in superficie con una schiumarola. Se gradite una confettura abbastanza fine frullatela parzialmente utilizzando un mixer a immersione. Verificate la cottura con un piattino che avrete posto in congelatore. Inclinatelo e, se le gocce non colano, la confettura è pronta e la gelificazione è avvenuta correttamente.

Invasate la confettura bollente in 4 vasetti di vetro sterilizzati e ben asciugati, chiudete con i relativi coperchi e capovolgeteli fino al giorno seguente. Con il calore della confettura si creerà il sottovuoto, che vi permetterà di conservare il prodotto a lungo.



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Commenti (2)

miluessa
miluessa il

Buona

esterina39
esterina39 il

buona