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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMarmellata di Rose
Creata da sci-249.-32.sci-249. il
4 persone
Facile
Ingredienti
- 300 g Petali di rose
- 350 g zucchero
- 600 ml acqua
- 1/2 limone
- 1/2 busta/e Fruttapec
Innanzi tutto va detto ovviamente che vanno scelte rose non trattate, del vostro giardino o quello del vicino, assolutamente bandite quelle del fioraio.Lavate delicatamente i petali e, con l'aiuto di una mezzaluna, tritateli grossolanamente; versateli in una terrina con metà dello zucchero e il succo di mezzo limone. Impastate il tutto con le mani o aiutandovi con un pesto, in modo da triturare per bene i petali che rilasceranno tutti gli oli.Versate l'acqua e lo zucchero rimanente in una pentola con la fruttapec e aggiungetevi i petali di rose; mettete tutto sul fuoco e portate all'ebollizione. Quando il composto comincia ad addensarsi, state attenti a controllare il momento
in cui la marmellata sarà gelificata al punto giusto.fate la prova piattino facendo cadere una goccia di marmellata su un piattino e se nn scivola, la marmellata è pronta. Togliete dal fuoco e fate raffreddare per qualche minuto.
Versate la marmellata nei vasetti e capovolgeteli creandosi il sottovuoto.Il periodo migliore per preparare questa marmellata è da metà maggio a metà giugno.
Penso che aggiungere a questa dose anche mezza mela e 300 ml di champagne al posto di 300 di acqua la rendi ancora più deliziosa!
in cui la marmellata sarà gelificata al punto giusto.fate la prova piattino facendo cadere una goccia di marmellata su un piattino e se nn scivola, la marmellata è pronta. Togliete dal fuoco e fate raffreddare per qualche minuto.
Versate la marmellata nei vasetti e capovolgeteli creandosi il sottovuoto.Il periodo migliore per preparare questa marmellata è da metà maggio a metà giugno.
Penso che aggiungere a questa dose anche mezza mela e 300 ml di champagne al posto di 300 di acqua la rendi ancora più deliziosa!
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Commenti (2)
si evi, ogni marmellata è adeguata a me eheheh :-P , prova a farla con petali rosa, i più profumati e vedrai che nn te ne pentirai!
pensa che è una ricetta che ho anch'io, anche se con dosaggi diversi (tu l'hai sicuramente adeguata ai tuoi gusti. l'avevo trovata anni fa sul ricettario delle marmellate della cameo e non mi sono mai decisa a farla. brava. grazie.