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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMarmellata di fragole allo champagne
Creata da sci-249.-32.sci-249. il
6 persone
Facile
Ingredienti
- 1 kg fragole
- 600 g zucchero
- 1 limone
- 300 ml champagne
- 1 pezzetto/i vaniglia
Sciacquate le fragole e tagliatele a pezzetti e mettetele in un'ampia casseruola, quindi schiacciatele grossolanamente. Aggiungete lo zucchero, lo champagne, o se nn lo avete, lo spumante o un buon vino bianco, e la vaniglia. Lasciate macerare per un ora nel frigo.A questo punto, trascora l'ora trasferite tutto sul fuoco e aggiungete il Fruttapec, mescolate bene con un cucchiaio di legno.
Portate a ebollizione a fiamma vivace.
Fate bollire per 3 minuti, considerate che i tre minuti dovete contarli da quando la marmellata giunge a forte ebollizione. Togliete la pentola dal fuoco e mescolate per un minuto per far dissolvere la schiuma.
A questo punto fate la prova di consistenza nel piattino, mettete 2-3 cucchiaini di marmellata su un piattino e valutate la consistenza, se vi sembra troppo liquida aggiungete il succo di mezzo limone e portate dinuovo a ebollizione
Preparate dei vasetti sterilizzatie versate dentro la marmellata ancora calda, chiudeteli bene e poi capovolgeteli per 5 minuti.
Dopo 24 ore la marmellata si può mangiare perchè ha raggiunto la giusta consistenza.Ricordiamoci che lo zucchero è un buon conservante quindi, è possibile ridurlo ma a patto che le marmellate si cunsumino velocemente!
Portate a ebollizione a fiamma vivace.
Fate bollire per 3 minuti, considerate che i tre minuti dovete contarli da quando la marmellata giunge a forte ebollizione. Togliete la pentola dal fuoco e mescolate per un minuto per far dissolvere la schiuma.
A questo punto fate la prova di consistenza nel piattino, mettete 2-3 cucchiaini di marmellata su un piattino e valutate la consistenza, se vi sembra troppo liquida aggiungete il succo di mezzo limone e portate dinuovo a ebollizione
Preparate dei vasetti sterilizzatie versate dentro la marmellata ancora calda, chiudeteli bene e poi capovolgeteli per 5 minuti.
Dopo 24 ore la marmellata si può mangiare perchè ha raggiunto la giusta consistenza.Ricordiamoci che lo zucchero è un buon conservante quindi, è possibile ridurlo ma a patto che le marmellate si cunsumino velocemente!
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Commenti (4)
Con lo spumante io ci provo!
Marmellata chic! Molto buona!
Evi, puoi sostituirlo con lo spumante o con un buon vino bianco, l'ho scritto nei consigli. Questo rende la marmellata molto più gustosa perchè acquista più retrogusti! Buona giornata :)
questa, per quanto buona possa essere, non potrò farla mai: nè a me nè a mio marito piace lo champagne... con quel che costa poi!!! brava comunque per la particolarità degli ingredienti. evelin