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Marmellata macedonia di agrumi
Creata da fdimartino il
Ingredienti
- mzza busta Fruttapec 2:1
- 10 Mandarini cinesi (kumquat)
- 2 Arance
- 2 Limoni
- 250 g Zucchero
Preparazione
Lavare bene e tagliare a pezzi piccoli i limoni, le arance ed i mandarini cinesi eliminando gli ossicini (a piacere e gusto proprio si può decidere di usare un solo tipo di agrumi, l’importante è raggiungere i 500 gr di frutta per il dosaggio fruttapec e dello zucchero).
Versare gli agrumi, lo zucchero e mezza busta di fruttapec in una pentola dal fondo spesso, mescolare con una cucchiaia di legno e cuocere a fiamma media mescolando di tanto in tanto.
Una volta che i pezzettini iniziano ad appassire portare ad ebollizione facendo addensare (se preferite una consistenza più cremosa della marmellata e non a pezzettoni, prima di far addensare frullare il composto con il minipimer e procedere con la cottura fino a che non si addensi): non far addensare eccessivamente il composto in quanto, una volta raffreddata, la composta si addenserà ulteriormente.
Disporre la confettura bollente in vasetti di vetro lavati e sterilizzati lasciando un centimetro di aria dal coperchio e capovolgerli a testa in giù per almeno 2-3 ore per creare il sottovuoto; una volta aperto il barattolo conservarlo in frigo.
Un consiglio per le amanti delle spezie o del piccante: dopo aver versato il contenuto in un barattolo prima di chiuderlo, aggiungere un peperoncino rosso per creare una composta piccante da utilizzare per accompagnare formaggi stagionati o carni oppure aggiungere una pezzettino di cannella o anice stellato o chiodi di garofano per dare un sapore speziato.
Buon divertimento ma soprattutto buon appetito!
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Commenti (11)
Buona. Votata.
Buona
buona la marmellata
deve essere molto buona, da provare
Buonissima
Buonissima! Chissà che buona e che profumo.....
Sicuramente buonissima e molto profumata. Brava votata
Buona!!!😊 Molto particolare l'idea di alcune spezie da aggiungere
Sembra ottima,e lo sarà sicuramente!Voto!
squisita
Che spettacolo questa marmellata: adoro quella agli agrumi!