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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMarquise al cioccolato
Creata da mery.giovanni il
4 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 150 g cioccolato fondente
- 60 g burro
- 2 tuorlo d'uovo
- 50 g zucchero
- 200 ml panna per dolci
- 1 q.b cacao amaro
In un pentolino dal fondo spesso far sciogliere il cioccolato ed il burro tagliato a pezzetti.A parte montare i tuorli con lo zucchero.Versare la crema al cioccolato ancora calda sulle uova.Mescolare fino ad ottenere una crema liscia e lasciar raffreddare completamente.A parte montare la panna in un'ampia ciotola , quindi unire i due composti,Mescolare la crema delicatamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.Rivestire uno stampo a forma di cuore con la pellicola trasparente quindi versare la mousse al suo interno.
Livellare la superficie della marquise al cioccolato con una spatola e riporla in frigo per almeno 2 ore.
*La ricetta originale prevedeva di imburrare lo stampo, e prima di capovolgerlo, di metterlo qualche minuto in acqua tiepida per far staccare agevolmente la marquise dallo stampo.
Io per sicurezza ho foderato lo stampo con della pellicola trasparente. Se però non stendete bene la pellicola rischiate che nel raffreddamento, il dolce presenti delle crepe una volta tolto dallo stampo.
Una volta raffreddata, capovolgere la marquise al cioccolato su un piatto da portata, ed eliminare la pellicola.Spolverizzare il dolce con il cacao amaro e servire.Vi consiglio di fare questa dose a doppio!per avere uno spessore piu' alto della marquise!
Livellare la superficie della marquise al cioccolato con una spatola e riporla in frigo per almeno 2 ore.
*La ricetta originale prevedeva di imburrare lo stampo, e prima di capovolgerlo, di metterlo qualche minuto in acqua tiepida per far staccare agevolmente la marquise dallo stampo.
Io per sicurezza ho foderato lo stampo con della pellicola trasparente. Se però non stendete bene la pellicola rischiate che nel raffreddamento, il dolce presenti delle crepe una volta tolto dallo stampo.
Una volta raffreddata, capovolgere la marquise al cioccolato su un piatto da portata, ed eliminare la pellicola.Spolverizzare il dolce con il cacao amaro e servire.Vi consiglio di fare questa dose a doppio!per avere uno spessore piu' alto della marquise!
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Commenti (3)
Io gia l'aqualina in bocca deve essere ottima la provero ciao.:)
Che buona da provare. Ciao Giusi
e' buonissima fatelaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!1