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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMarzapane romagnolo
Creata da bears il
8 persone
Elaborata
40 min.
Ingredienti
- 200 g zucchero
- 500 g farina 0
- 200 g burro t.a.
- 100 g uova
- 175 g latte intero
- 125 g uvetta
- 20 g lievito per dolci
- 400 g mandorle con la buccia
- 100 g mandorle amare
- 600 g zucchero
- 125 g uova
- 15 g cacao
- 1 q.b marsala
Nel ken lavorare con la foglia il burro con lo zucchero. Aggiungere il latte e successivamente le uova e il lievito. Una volta amalgamato unire la farina fino ad amalgamare il tutto ed ottenere un impasto abbastanza morbido, se necessario unire 3-4 cucchiai di farina.
Mettere nella carta forno a riposare in frigo.
Per il ripieno, ammollare l'uvetta in acqua tiepida e poi lasciarla scolare bene.
Nel mixer frullare mandorle e zucchero. Unire cacao, uova e marsala q.b. fino ad ottenere un composto consistente da spatola.
Stendere ¼ di impasto a spessore di ½ cm spolverando il piano di farina.
Sull'impasto stendere uno strato di farcia e qualche uvetta.
Arrotolare e posizionare su carta forno abbastanza distanziati, al centro del rotolo sistemare una striscia di farcia, delle mandorle intere, granella di zucchero e spolverare i rotoli di zucchero a velo. Infornare a 170° per 20 minuti.
Mettere nella carta forno a riposare in frigo.
Per il ripieno, ammollare l'uvetta in acqua tiepida e poi lasciarla scolare bene.
Nel mixer frullare mandorle e zucchero. Unire cacao, uova e marsala q.b. fino ad ottenere un composto consistente da spatola.
Stendere ¼ di impasto a spessore di ½ cm spolverando il piano di farina.
Sull'impasto stendere uno strato di farcia e qualche uvetta.
Arrotolare e posizionare su carta forno abbastanza distanziati, al centro del rotolo sistemare una striscia di farcia, delle mandorle intere, granella di zucchero e spolverare i rotoli di zucchero a velo. Infornare a 170° per 20 minuti.
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Commenti (2)
brava!
brava