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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMascarpone Casentinese
Creata da michelaemy il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 500 g mascarpone
- 110 g zucchero
- 4 (nessuna) tuorlo
- 1 confezione/i pavesini
- 1 dl caffè
- 1 q.b cioccolato fondente
Preparare una moca da caffè da 2/3 persone e lasciar raffreddare in un piatto alto.
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e chiara, aggiungere il mascarpone e montare per altri 5-10 minuti, fino a quando il composto è diventata cremoso. Prendere un recipiente ed iniziare con uno strato di crema alla base. Bagnare i pavesini nel caffè ed alternare strati di crema a strati di biscotti fino a terminare con uno strato di crema. Cospargere la superficie di scaglie di cioccolato fondente. Lasciar riposare in frigo per almeno 3 ore.Il numero di pavesini dipende molto dai gusti: c'è a chi piace più biscotto e chi invece preferisce più crema. nel mio ho utilizzato solo 5 pacchetti: evviva la crema!
Questa ricetta è una tipica rivisitazione del tiramisù: dalle nostre parti, in qualsiasi ristorante o casa andiate se chiedete tiramisù in realtà vi sarà servito un mascarpone con pavesini e non savoiardi!
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e chiara, aggiungere il mascarpone e montare per altri 5-10 minuti, fino a quando il composto è diventata cremoso. Prendere un recipiente ed iniziare con uno strato di crema alla base. Bagnare i pavesini nel caffè ed alternare strati di crema a strati di biscotti fino a terminare con uno strato di crema. Cospargere la superficie di scaglie di cioccolato fondente. Lasciar riposare in frigo per almeno 3 ore.Il numero di pavesini dipende molto dai gusti: c'è a chi piace più biscotto e chi invece preferisce più crema. nel mio ho utilizzato solo 5 pacchetti: evviva la crema!
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Commenti (2)
buonissima bravissima complimenti
Io ho preparato il solito tiramisu' con i pavesini. Mi e' sembrato piu' gustoso . Bella ricetta. Bacioni Giusi