Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMascherine Dolci
Creata da mimma46 il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 bustina Aroma Vaniglia PANEANGELI
Sul piano pulitissimo mettete a fontana la farina, lasciando un buco nel centro.
Rompete nel centro della farina le uova e battetele con una forchetta insieme allo zucchero, 1 pizzico di sale, la vaniglia, il liquore. (anche il cacao se le volete tutte al cioccolato, oppure dividete in due gli impasti) Unite poi il burro fuso, ma non caldo.
Impastate molto bene con la farina fino ad ottenere un composto morbido e liscio.
Chiudete con la pellicola e fate riposare una mezzora.
Riprendete la pasta e stendetela con il mattarello. Con l'aiuto della rotella taglia biscotti ritagliate la forma della mascherina, tagliate via anche lo spazio per gli occhi.
Deponete le mascherine su una teglia da forno ricoperta di carta forno e infornate a 180° per 10 minuti, oppure friggete in una pentola con abbondante olio d'oliva, scolate su carta assorbente. Se utilizzate una spatola eviterete di deformarle.
Una volta pronte procedete a decorare con la cioccolata fusa in un pentolino a bagno maria, disegnando i vostri decori con uno stecchino di legno. Spolverate con lo zucchero a velo.
Rompete nel centro della farina le uova e battetele con una forchetta insieme allo zucchero, 1 pizzico di sale, la vaniglia, il liquore. (anche il cacao se le volete tutte al cioccolato, oppure dividete in due gli impasti) Unite poi il burro fuso, ma non caldo.
Impastate molto bene con la farina fino ad ottenere un composto morbido e liscio.
Chiudete con la pellicola e fate riposare una mezzora.
Riprendete la pasta e stendetela con il mattarello. Con l'aiuto della rotella taglia biscotti ritagliate la forma della mascherina, tagliate via anche lo spazio per gli occhi.
Deponete le mascherine su una teglia da forno ricoperta di carta forno e infornate a 180° per 10 minuti, oppure friggete in una pentola con abbondante olio d'oliva, scolate su carta assorbente. Se utilizzate una spatola eviterete di deformarle.
Una volta pronte procedete a decorare con la cioccolata fusa in un pentolino a bagno maria, disegnando i vostri decori con uno stecchino di legno. Spolverate con lo zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community