RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

mascherine dolci

Creata da mariabellina il
mascherine dolci

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 30 g ZUCCHERO
  • 1 uova
  • 20 g burro
  • 1 limone scorza
  • 1 lievito
  • 0 zucchero a velo
  • 1 zucchero a velo

Mettete la farina sul piano di lavoro, dopo averla stemperata con lievito e zucchero, e fate la classica fontana. Mettete al centro l’uovo e il burro e iniziate a impastare. Formate una palla e lasciate riposare per una ventina di minuti. Stendete l’impasto con il matterello a uno spessore di un paio di mm (oppure aiutatevi con la macchina per la pasta) e appoggiatelo sulla carta da forno.Ritagliate le mascherine con il coltello o una rotella seghettata (prima la parte esterna, poi l’interno). Fate misure differenti e, se volete, su quelle più grandi mettete un bastoncino su un lato, premendo leggermente (eventualmente spennellate con dell’uovo per fare in modo che si leghi maggiormente).Fate cuocere in forno a 190 °C per 10 minuti al massimo, facendo attenzione che le mascherine più piccole non si brucino. Sfornate e decorate con zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!