Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMASTACCIOLI
Creata da giachetti il
6 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 500 g NOCCIOLI DI MANDORLA
- 500 g FARINA 00
- 500 g ZUCCHERO
- 1 bustina/e CANNELLA
- 1 bustina/e GAROFALO
- 1 bustina/e VANIGLIA
- 1 pizzico/i BICARBONATO
- 1 VINO COTTO
- 1 cucchiaio/i CACAO AMARO
ABBRUSTOLIRE I NOCCIOLI NEL FORNO, COME INIZIANO A CAMBIARE COLORE TOGLIERE DAL FORNO E FRANTUMARLI SUL TAVOGLIERE CON IL MATTARELLO O UNA BOTTIGLIA. ROMPERE GROSSOLANAMENTE ADAGIARLI IN UN CAPIENTE RECIPIENTE AGGIUNGERE POCO ALLA VOLTA PRIMA LA FARINA, ZUCCHERO, E TUTTE LE BUSTINE DEGLI AROMI, E POI AGGIUNGERE IL CACAO AMARO E AMALGAMARE IL TUTTO CON IL VINO COTTO. SI DOVREBBE OTTENERE UN IMPASTO ABBASTANZA DURO, FARE UN TRONCHETTO SPESSO 2 DITA E TAGLIARE DEI QUADRATINI, PASSARLI NEL FORNO A 150° PER CIRCA 10 MINUTI, OCCHIO SUL FORNOSE IL PRIMO TEGAME VEDETE CHE SONO TROPPO DURI AGGIUNGERE DELLO ZUCCHERO; SE AL CONTRARIO SI APRONO MOLTO E PERDONO FORMA AGGIUNGETE DELLA FARINA
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community