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MATTONE
Creata da valery870 il
Ingredienti
- 200 g Burro
Preparazione
200 gr di zucchero semolato.
200 gr di burro.
500 gr di savoiardi
2 uova + 1 tuorlo.
un piatto fondo di marsala.
un piatto fondo di sassolino.
un piatto fondo di caffè amaro freddo
in una ciotola montare lo zucchero con il burro, fino a rendere il composto spumoso,aggiungere uno alla volta le uova ed il tuorlo, fino a rendere il composto spumoso. Adesso dividere il composto in due ciotole diverse, in una mettete il cacao amaro, per le dosi si deve decidere quanto lo si vuole “cioccolatoso” per la ricetta tradizionale è sufficiente che il composto diventi marrone, cambiando così colore dall’altra metà.
prendere una rettangolare, ed iniziare a comporre il dolce mattone.
Imbevere un savoiardo nella marsala, leggermente da ambe le parti, sgocciolare e mettetelo nella pirofila, fare così fino ad esaurire lo spazio sul fondo della pirofila.
mettere sui biscotti la crema gialla, e fare un altro strato di savoiardi imbevuti nel sassolino, sempre velocemente,metterli sempre nello stesso verso, in modo tale che quando si taglia il dolce, si riesce a fare le “mattonelle” perfettamente rettangolari.sui savoiardi bagnati con il sassolino, mettere la crema con il cacao, livellate sempre con una spatola.ultimo strato, bagnando i savoiardi con il caffè, sempre rapidamente.mettete ancora crema gialla.Per il quarto strato ripartire bagnando i savoiardi con la marsala e procedete come sopra fino all’esaurimento degli ingredienti.
spolverare lo strato finale di biscotti di cacao amaro.
Vi consiglio di conservare il dolce mattone in freezer, scongelatelo 15 minuti prima di servirlo.
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Commenti (9)
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