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Mattonella al cioccolato e biscotti senza cottura
Creata da polilla il
Ingredienti
- 400 g cioccolato fondente
- 300 g biscotti secchi (tipo rigoli)
- 150 g burro
- 70 g zucchero
- 100 ml panna fresca non zuccherata
- 1 cucchiaio rum
- 1 cucchiaio Cuoricini di cioccolato
Preparazione
Ricetta smaltisci uova di Pasqua ... io ho usato il cioccolato al latte e quindi ho omesso lo zucchero ma vi posto la ricetta originale!
In un pentolino, fate sciogliere il cioccolato con il burro, a fuoco moderato. Aggiungete poi la panna, lo zucchero e il Rum e mescolate bene, finché sará tutto perfettamente amalgamato e togliete dal fuoco.
Mettete 100 g di biscotti in un mixer e frullate bene. Aggiungete la polvere di biscotti alla crema al cioccolato e amalgamate.
Prendete lo stampo da plumcake e rivestitelo di pellicola trasparente. Bagnate leggermente lo stampo, in modo che la pellicola aderisca meglio. Se il vostro stampo è più piccolo, è ancora meglio ! Cosí la Mattonella al cioccolato si svilupperà in altezza e potrete fare più strati.
Come biscotti utilizzo i Rigoli che sono piuttosto sottili e molto golosi. Li trovo perfetti per questa preparazione.
Stendete uno strato di cioccolato sul fondo dello stampo e iniziate a sistemare i biscotti non troppo ravvicinati. Poi un velo leggero di crema al cioccolato, poi i biscotti. E via cosí fino ad esaurire gli ingredienti.
Ricoprite con la pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno 4 ore o anche tutta la notte. Se avete fretta, potete metterlo in freezer per ca. 2 ore.
Trascorso il tempo, rovesciatelo sul vassoio da portata. Decorate con con dei cuoricini di cioccolato binaco o con del cioccolato bianco fuso.
Conservatela vostra Mattonella al cioccolato e biscotti in frigo e servite tagliato a fette.
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Commenti (20)
Buonissima
ottima
Buonissima brava ,votata
bene
Votata
Che delizia!
buonissima
Stra buona e la foto della fetta mi ha fatto una gola!!!
la mangerei tutta
deliziosa
Che bel dolce!!
Bella e buona!
Eh, ma che bellezza!!!!
molto buona e bella, votata
Bella e buona!
Buono e facile quando si va di fretta senza usare il forno
Wow!!Super invitante!!
Troppo buona
buonaa
deve essere buonissima, fa venir voglia di mangiarla