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Mattonella allo yogurt aromatizzata al limone
Creata da spisiev il
Ingredienti
- 110 g Farina
- 120 g Zucchero
- 4 Uova
- 1/2 fialetta Aroma Limone
- 250 g Yogurt al limone
- 100 ml Panna
- 60 g Zucchero al Velo
- 1/2 fialetta Aroma Limone
- 100 ml Panna (per la decorazione)
Preparazione
Prima di tutto preparare la pasta biscotto al cacao. Ci sono due metodi per preparare la pasta biscotto:
1) Montare le uova intere con lo zucchero per almeno 15-20 minuti.
2) Separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi con una parte dello zucchero e un pizzico di sale e poi i tuorli con il restante zucchero. Una volta pronti unire, con una spatola, i due composti.
Il composto che si ottiene deve essere chiaro e spumoso.
Aggiungere la farina setacciata, poco alla volta, preferibilmente con una spatola, molto delicatamente (per non smontare il composto).
Utilizzare una leccarda da forno (coperta con carta forno) (la mia è 30x36, ma va bene anche una 35x35).
Cuocere in forno STATICO preriscaldato a 200° per circa 6-7 minuti.
Preparare adesso la crema.
In una ciotola mettere lo yogurt, lo zucchero a velo e l'aroma. Mescolare e aggiungere la panna e montare tutto con lo sbattitore elettrico (io ho aggiunto anche un 80 gr circa di farina di cocco, ma si può aggiungere anche farina di mandorle ad esempio).
Per assemblare la torta, prendere uno stampo da plumcake rivestito da pellicola (il mio è da 30x9) e tagliare la pasta biscotto in modo da creare la base e le strisce laterali (una striscia va lasciata da parte per copertura).
Mettere la crema e ricoprire con l'altra striscia di pasta biscotto.
Lasciare in frigo a rassodare (io solitamente sfrutto tutta la notte)
Una volta pronto, basta prendere una base per torte rettangolare e capovolgerci la mattonella.
Montare la panna e decorare a piacere.
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Commenti (11)
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brava... deve essere buonissima!!!