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Mattonella con crema al caffè
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 180 g Farina (per la torta)
- 2 Uova
- 120 g Zucchero
- 50 g Latte
- 50 g Olio (mais o girasole)
- 3 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico Vanillina
- 300 g Latte (per la crema pasticcera)
- 100 g Caffè amaro
- 150 g Zucchero
- 40 g Amido di Mais
- 2 Uova intere
- 1 pizzico Vanillina
- 2 tazzina Acqua (per la bagna)
- 2 cucchiaino Zucchero
- 1 cucchiaio Rum
- 2 cucchiaio Gocce di cioccolato
- 1 pizzico Cacao
Preparazione
Preparate la crema pasticcera al caffè.
Mettete in un tegame il latte, il caffè, l'estratto di vaniglia e portate quasi a bollore.
In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero.
Quando il composto sarà amalgamato setacciate direttamente nella ciotola l’amido di mais e mescolate bene.
Versate il latte e caffè a filo sul composto di uova mescolando continuamente.
Riversate il tutto nel tegame e lasciate addensare a fuoco dolce mescolando continuamente con la frusta.
Proseguite la cottura, senza smettere di mescolare, finché la crema non si sarà addensata.
Versatela subito in una ciotola e coprite con pellicola trasparente a contatto.
Lasciate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per diverse ore.
Preparate la torta.
In una terrina sbattete le uova con lo zucchero, unite poi il latte, l'olio, la farina setacciata con il lievito e la vanillina.
Versate il contenuto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato (io ho usato uno stampo quadrato 22x22) e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 25 minuti (regolatevi con il vostro forno).
Preparate la bagna.
Scaldate sul fuoco due tazzine di acqua, un cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di rum.
Lasciate raffreddare.
Preparate il dolce.
Tagliate la torta a fette eliminando la crosticina.
Rivestite uno stampo da plum cake con la pellicola.
Alternate strati di torta irrorati con la bagna a strati di crema e gocce di cioccolato.
Lasciate riposare in frigorifero per 4/5 ore, rovesciate il dolce su un vassoio e spolveratelo con del cacao amaro.
Se non lo servite subito rimettetelo nel frigorifero.
CONSIGLIO
Quando mettete le strisce di torta fate uno strato in verticale e quello successivo in orizzontale.
In questo modo eviterete che il dolce, una volta sformato, si rompa.
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Commenti (30)
da provare!
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Buonissima!
Ricetta vista e votata👍
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Che bontà dev'essere!!!!!!!!!
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Grazie a tutte.
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da provare
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molto invitante! Votata
super invitante :D complimenti
votata
Buonissima..da provare
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Super golosa!Votata!
bene
salvataaaa :-)