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Mattonella di pandoro
Creata da luanak il
Ingredienti
- 300 g Circa Pandoro
- * Per la crema pasticcera
- 250 ml Latte
- 60 g Zucchero
- 20 g Farina
- 1 Uovo
- 1 pizzico Vanillina
- * Per la bagna
- 4 tazzina Caffè
- 3 cucchiaio Latte
- 1 cucchiaio Rum
- 3/4 cucchiaino Zucchero
- * Per decorare
- Qb. Cacao amaro
- Qb. Zucchero al Velo spargitore
Preparazione
Preparare la crema pasticcera:
Scaldare il latte con la vanillina.
Nel frattempo, in una ciotolina, mischiare la farina con lo zucchero, aggiungere l'uovo e mescolare bene cercando di non formare grumi.
Aggiungere a filo il latte tiepido all'uovo, sempre mescolando. Rimettere sul fuoco a fiamma bassa e far cuocere, senza smettere di mescolare, finché la crema non si sarà addensata.
Lasciare raffreddare coperta con pellicola trasparente.
Preparare la bagna mescolando il caffè zuccherato, il latte ed il rum.
Tagliare a fette alte circa 2 cm. il pandoro.
Rivestire uno stampo da plumcake con carta forno, fare un primo strato di pandoro, bagnare con il caffè, stendere metà crema pasticcera e così fino ad avere tre strati di pandoro e due di crema.
Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per 4/5 ore.
Rovesciare su di un piatto, spolverizzare con abbondante cacao amaro e decorare con zucchero a velo.
Tenere in frigo fino al momento di servire.
** Personalmente preferisco la versione con la crema al mascarpone ma per chi non ama mangiare le uova crude la trovo un'ottima alternativa.
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Commenti (19)
Molto buona
Ma che bella idea di "riciclo"..
Buonissima
Grazie a tutte!
Un tiramisù alternativo! Bella presentazione 5m!
che buona
bene
mamma mia che bontà una fetta è rimasta bravissima
ottima
buonissima
buona
golosissima, votata
stupenda
ottima idea :-*
Che gola mamma mia! Votata
Bellissima!
idea per riciclare o creare un dolce alternativo :D
bravissima 5m
wow
E' bellissima! Complimenti!
molto bella