Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Tortino al cioccolato con cuore morbido
Creata da pingi68 il
Ingredienti
- 200 g cioccolato fondente
- 180 g burro
- 160 g zucchero
- 4 uova
- 40 g farina 00
- 1 cucchiaio cacao amaro
- 2 cucchiaio Zucchero al Velo
Preparazione
- fate sciogliere il cioccolato fondente col burro tagliato a pezzetti
- trasferito il composto in una ciotola e aggiungete lo zucchero mescolando bene
- aggiungere le uova, una alla volta, finchè ogni uovo non si è ben amalgamato
- unite la farina
- Imburrate e cospargete di cacao 10 stampini di alluminio (diametro 8 cm) e versate un mestolo di composto in ogni stampino. Riempiteli per poco più della metà.
- Mettete i tortini nel freezer per riposare 1 ora
- Accedete il forno ventilato a 200°C e infornate i tortini per circa 15 minuti (il tempo è indicativo, considerate che si deve cuocere solo l'esterno, l'interno deve rimanere morbido. Provatene uno e poi eventualmente tirateli fuori tutti)
- cospargete di zucchero a velo
- i tortini potete anche lasciarli nel freezer e usarli per le emergenze
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
Bello e buono
otimo
Buonissimo! Votato!
Buonissimo. L'ho mangiato ma mai fatto personalmente. Grazie per la ricetta. Votato!
da provare
che buono
buono
ottimo
buonissimoooo :-)
Golosissimo. Votato
Sempre buono!
che bontà
Adoro questo dolce! Mi piacerebbe avere la ricetta di quello con il cioccolato bianco...