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Mattonella Palermitana
Creata da fiordifragolapa il
Ingredienti
- 300 g Farina
- 300 g Farina Maritoba
- 350 ml Acqua
- 40 g Zucchero
- 2 cucchiaino Sale
- 60 g Burro
- 1 bustina Vanillina
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 400 g Salsa di pomodoro
- 10 g Origano
- 1 pizzico Sale e pepe
- 300 g Prosciutto cotto
- 300 g Mozzarella a panetto
- 1 Tuorlo
- 10 ml Latte
- 1 cucchiaio Sesamo
Preparazione
In una ciotola versare le due farine, il lievito, lo zucchero, il sale, il burro fuso, la vanillina e l’acqua leggermente tiepida. Con uno sbattitore elettrico, utilizzando le fruste a forma di S, lavorare l’impasto fino alla completa amalgama degli ingredienti. Poi trasferire in un altra ciotola mettendo un po’ di farina sotto per non farla attaccare e lasciarla lievitare per 2 ore fino al raggiungimento del doppio del suo volume.
Dividere il composto in due parti uguali.
Stendere con il mattarello sulla placca del forno, condirla con la salsa di pomodoro, ( precedentemente condita ) aggiungere la mozzarella a pezzetti e il prosciutto cotto a fette.
Stendere la parte superiore, poi spennellare con un tuorlo e un po’ di latte e cospargete di sesamo
Preriscaldare il forno a 220 gr con forno ventilato e cuocere circa 20 minuti, appena inizia a dorarsi in superficie abbassare la temperatura fino al completamento della cottura
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Commenti (7)
Buonissima
Buona 😋👏🏻👏🏻
Che bontà! 5 muffin per te!
Ma ci va la vanillina nonostante sia una ricetta salata!?
brava! votata
Buona
La conosco benissimo,la faccio spesso anch'io,da buona palermitana ,supervotata.