RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Max Crispedda con Nipitedda di San Giuseppe

Creata da la-32.bianca il
Max Crispedda con Nipitedda di San Giuseppe

 4 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 400 ml acqua
  • 500 g farina
  • 25 g lievito di birra fresco
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaino zucchero ( + quello per copertura)
  • qb g Nepitella

Preparazione

Versate in una ciotola la farina e al centro unite: l'acqua in cui avete sciolto il lievito di birra, lo zucchero e il sale. Iniziate ad impastare energicamente, con le amni, fino ad ottenere un composto fluido e senza grumi. Aggiungete la Nepitella precedentemente lavata e asciugata per bene e fatela amalgamare all'impasto.

Al termine, coprite la ciotola e fate lievitare l'impasto, fino al raddoppio (circa 1 ora e mezza).

Successivamente fate riscaldare abbondante olio di semi in una padella, l'abbondanza di olio serve a far gonfiare la crespella. Io l'ho realizzata cosi per creare una piccola torta diciamo. Appena scolata cospargetela di zucchero semolato, ma se dovete creare la scritta attendete che si raffreddi.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:10)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Non conoscevo questo dolce, sembra molto buono, 5 muffin per te

cetti
cetti il

Bella

fr-224.sed
fr-224.sed il

😍 votata! Bravissima!

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Fantastica!

ritasalvo
ritasalvo il

Ottima supervotata

cancerina83
cancerina83 il

Auguri!

Antonellaizzo1
Antonellaizzo1 il

buonaaa

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Votata