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Medaglioni di maiale su crema di cannellini
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 300 g Fagioli cannellini - pesati già cotti (per la crema)
- 2 goccia Olio extravergine di oliva
- 1 pizzico Pepe
- 1 pizzico Sale
- 1 Brodo di dado
- 1 Filetto di maiale (per i medaglioni)
- 3 cucchiaio Olio extravergine di oliva
- 1 Erbe aromatiche fresche (rosmarino, salvia, timo)
- 1 pezzetto Sedano
- 50 g Prosciutto cotto
- 1 Pasta sfoglia
- 6 pezzetto Formaggio che fila
- 1 goccia Latte
- 1 pizzico Semi di papavero
Preparazione
Preparate la crema di cannellini.
Io ho usato i fagioli secchi che ho tenuto da parte da un'altra preparazione (pasta e fagioli) ma vanno bene anche quelli in scatola.
I fagioli devono essere semplicemente bolliti (se usate quelli in scatola sciacquateli sotto l'acqua).
Frullate nel mixer i fagioli con l'olio, il pepe il sale e un goccio di brodo.
Preparate la carne.
Tagliate a pezzettini gli aromi e il sedano.
Massaggiate con l'olio e gli aromi il filetto di maiale.
Fatelo riposare tutta la notte in frigorifero.
In una padella antiaderente fate saltare il filetto.
Lasciatelo raffreddare e tagliatelo a fette alte circa 2 cm. (io ho ricavato 6 fette).
Avvolgente ogni fetta con il prosciutto cotto e poi con la pasta sfoglia.
Sistemate i medaglioni in una teglia, mettete su ogni fetta una fettina di formaggio e semi di papavero.
Spennellate la pasta sfoglia con il latte.
Cuocete nel forno già caldo a 200 gradi per circa 15 minuti.
Assemblate il piatto.
Disponete sul fondo la crema di cannellini e nel centro il medaglione di carne.
Io ho messo anche due pomodorini confit che ho preparato tempo fa.
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Commenti (11)
molto interessante, da provare
molto buono
Da provare
da provare
Molto invitanti!!!
Grazie a tutte e buon anno
Che eleganza!
Da provare
Buoni
Votata
😍😍😍
Ecco il primo voto dolcissima Mammalu 😘😘😘