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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMedaglioni di merluzzo in crosta di patate e salsa di porcini
Creata da rino69 il
2 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 1 manciata di porcini
- 1 1 mazzo di erba cipollina
- 1 1 manciata di valeriana
- 1 1 filetto di merluzzo (circa 300 g)
- 1 ½ cipolla
- 1 5 cucchiai da tavola di olio d'oliva
- 1 ½ bicchiere di vino bianco
- 1 1 bicchiere di brodo
- 1 1 tazza di panna
- 1 2 patate
- 1 sale, pepe
Brodo di porcini
1. Pulire i funghi e tagliarli in piccole striscioline.
2. Tritare le cipolle e rosolare in 2 cucchiai da tavola di olio d'oliva.
3. Aggiungere i funghi e friggere brevemente.
4. Condire con sale e pepe, sfumare con del vino bianco, aggiungere il brodo e cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
5. Aggiungere la panna, portare a ebollizione e frullare la salsa di porcini con il frullatore a immersione Minipimer
6. Aggiungere sale e pepe a piacere. Prima di servire, aggiungere l'erba cipollina tritata finemente e le foglie di valeriana precedentemente sciacquata.
7. Conservare della valeriana per la guarnizione
Il pesce
1. Dividere il filetto in 6 parti della stessa misura.
2. Sbucciare le patate e grattugiare grossolanamente. Condire con sale e pepe. Le patate così ottenute e il pesce.
3. Spremere leggermente la polpa della patata per rimuovere il liquido e spargere sui filetti.
4. Scaldare 3 cucchiai da tavola di olio d'oliva a fuoco lento in una padella e friggere il pesce sul lato della patata a fuoco basso fino a quando risulterà croccante e di colore marroncino dorato.
5. Friggere sul lato della crosta è sufficiente per cuocere il merluzzo fino a che raggiunga una consistenza patinata.
6. Servire il merluzzo con la salsa di funghi e guarnire con le foglie di valeriana.
A seconda della stagione, è possibile sostituire i porcini con champignon freschi, funghi prataioli o funghi cardoncelli.
1. Pulire i funghi e tagliarli in piccole striscioline.
2. Tritare le cipolle e rosolare in 2 cucchiai da tavola di olio d'oliva.
3. Aggiungere i funghi e friggere brevemente.
4. Condire con sale e pepe, sfumare con del vino bianco, aggiungere il brodo e cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
5. Aggiungere la panna, portare a ebollizione e frullare la salsa di porcini con il frullatore a immersione Minipimer
6. Aggiungere sale e pepe a piacere. Prima di servire, aggiungere l'erba cipollina tritata finemente e le foglie di valeriana precedentemente sciacquata.
7. Conservare della valeriana per la guarnizione
Il pesce
1. Dividere il filetto in 6 parti della stessa misura.
2. Sbucciare le patate e grattugiare grossolanamente. Condire con sale e pepe. Le patate così ottenute e il pesce.
3. Spremere leggermente la polpa della patata per rimuovere il liquido e spargere sui filetti.
4. Scaldare 3 cucchiai da tavola di olio d'oliva a fuoco lento in una padella e friggere il pesce sul lato della patata a fuoco basso fino a quando risulterà croccante e di colore marroncino dorato.
5. Friggere sul lato della crosta è sufficiente per cuocere il merluzzo fino a che raggiunga una consistenza patinata.
6. Servire il merluzzo con la salsa di funghi e guarnire con le foglie di valeriana.
A seconda della stagione, è possibile sostituire i porcini con champignon freschi, funghi prataioli o funghi cardoncelli.
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Commenti (9)
ok
squisito
perfetto
ok
ben fatto
vanno bene anche i funghi secchi li metti in ammollo un paio d'ore grazie per i muffin a talottina e robyelella
Molto buona e invitante.. complimenti... Anche per me 5 muffins... Roberta
complimenti per me 5 muffin. adoro le patate e trovo che con il pesce si sposano magnificamente.
anche senza crema di porcini (quando quelli freschi o secchi non si trovano) sembrano buoni. bravo. evelin