Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSorbetto di vino frizzante con ribes
Creata da rino69 il
3 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 100 g di zucchero
- 1 200 ml d'acqua
- 1 1 lime o 1 limone, non trattati
- 1 200 ml di vino frizzante
- 1 375 g di ribes
- 1 2 cucchiai da tavola di miele
- 1 foglie di menta per guarnire
1. Sciogliere lo zucchero in acqua in una piccola pentola a bassa temperatura, mescolando continuamente.
2. Lavare il lime o il limone con acqua calda e asciugare.
3. Grattugiare la buccia e spremere il limone. Poi, aggiungere entrambi allo sciroppo di zucchero. Lasciar raffreddare lo sciroppo.
4. Aggiungere il vino frizzante allo sciroppo. Versare il composto ottenuto in una terrina di metallo capiente. Coprire e conservare nel freezer.
5. Dopo circa mezzora, dovrà essersi formato uno strato di ghiaccio sul composto di vino frizzante. Rimescolare l'intero composto con cura con un cucchiaio da cucina e rimettere in freezer.
6. Lasciar congelare per circa altre 2-3 ore, mescolando di tanto in tanto.
7. Lavare i ribes e rimuovere i gambi.
8. Cuocere brevemente in una piccola pentola con il miele. Lasciar raffreddare.
9. Amalgamare i ribes con il sorbetto, frullare con l'aiuto del frullatore a immersione Minipimer e versare nei bicchieri.
10. Guarnire con foglie di menta.
2. Lavare il lime o il limone con acqua calda e asciugare.
3. Grattugiare la buccia e spremere il limone. Poi, aggiungere entrambi allo sciroppo di zucchero. Lasciar raffreddare lo sciroppo.
4. Aggiungere il vino frizzante allo sciroppo. Versare il composto ottenuto in una terrina di metallo capiente. Coprire e conservare nel freezer.
5. Dopo circa mezzora, dovrà essersi formato uno strato di ghiaccio sul composto di vino frizzante. Rimescolare l'intero composto con cura con un cucchiaio da cucina e rimettere in freezer.
6. Lasciar congelare per circa altre 2-3 ore, mescolando di tanto in tanto.
7. Lavare i ribes e rimuovere i gambi.
8. Cuocere brevemente in una piccola pentola con il miele. Lasciar raffreddare.
9. Amalgamare i ribes con il sorbetto, frullare con l'aiuto del frullatore a immersione Minipimer e versare nei bicchieri.
10. Guarnire con foglie di menta.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
bene
Davvero interessante questo cocktail aperitivo!
Buoni si!
questo è da provare appena ho ospiti. grazie. 5. evelin