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Melanzane al pesto
Creata da saralivorno87 il
Ingredienti
- 1 Melanzane
Preparazione
Le melanzane sotto il pesto sono una ricetta tipica della mia città Livorno, con questo contorno ci si può abbinare delle carni oppure come usa nella mia città le melanzane sotto il pesto si mettono insieme al famoso 5 e 5, ciò è la torta di ceci con la focaccia oppure con il panino francesino...
Per prima cosa tagliare la melanzana a fette spesse un mezzo cm e cospargere di sale 10 grammi, mettere in uno scolapasta per fare perdere il liquido di vegetazione, per almeno un'ora e mezzo. (Dicesi, farle piangere)
Preparare il pesto; versare l'olio in un contenitore di vetro ( una pirofila), unire l'aglio a piccoli pezzi, il prezzemolo tritato grossolanamente, il peperoncino e per ultimo l'aceto di mele, un bicchiere da caffè, più ne metti più si sentirà l'aceto..
In una padella capiente, versare l'olio di semi e fare scaldare.
Sciacquare le melanzane, strizzare bene e tamponare su carta assorbente.
Quando l'olio avrà raggiunto la giusta temperatura, ( fare la prova con lo stecchino) aggiungere le melanzane
Fare dorare entrambi i lati e tamponare su carta assorbente per fritti, per togliere l'olio in eccesso.
Una volta asciugate dall'olio di cottura mettere nel pesto, mescolare e lasciare riposare qualche ora, meglio il giorno dopo, così avranno assorbito tutti i profumi degli aromi.
Conservare in frigorifero per alcuni giorni.
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Commenti (5)
🧁🧁🧁🧁🧁
Buone! Votate
Salve scusate se non sono prettamente un dolce, ma decisamente un contorno, e sono contenta che non le conoscevate perché se le farete non ve ne pentirete 😅tanto ormai con questa quarantena ci ha fatto scoprire un sacco di dolci e ricette super gustose, avremo il tempo poi per dimagrire.... Un giorno...
Non le conosco, ricetta da provare
Molto buoni supervotati,brava