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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMELANZANE ALLA PARMIGIANA
Creata da giulia.mazza il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 * 2 melanzane * 1 uovo * farina q. b. * 400 g di passata di pomodoro * 1 spicchio di aglio * 1 cipolla * mezzo dado * basilico * 1 mozzarella * parmigiano grattugiato
Mondare e lavare le melanzane e tagliarle a fette sottili.
Sbattere un uovo con sale e pepe, versare della farina in un piatto.
Passare ogni fetta di melanzana primanella farina e poi nell'uovo e mettere da parte.
Friggere le melanzane in olio di semi bollente.
Sono veramente buone!
Per il sugo:
Tritare aglio e cipolla e farlo rosolare in una pentola con un filo d'olio. Aggiungere la passata di pomodoro, mezzo dado e basilico e far cuocere per 20 minuti con il coperchio.
Versare un po' di sugo nella base della teglia dove metterete a cuocere le melanzane.
Disporre un primo strato di melanzane. Ricoprire con del sugo, con dei pezzetti di mozzarella, una spolverata di parmigiano grattugiato e qualche foglia di basilico.
Proseguire con un altro strato di melanzane, altro sugo, mozzarella, parmigiano e basilico sino a quando le melanzane non sono finite.
Io ho fatto tre strati. Completate con il sugo e il parmigiano.
Infornare a 180° per 15/20 minuti, giusto il tempo che si formi una crosticina croccante.
Sbattere un uovo con sale e pepe, versare della farina in un piatto.
Passare ogni fetta di melanzana primanella farina e poi nell'uovo e mettere da parte.
Friggere le melanzane in olio di semi bollente.
Sono veramente buone!
Per il sugo:
Tritare aglio e cipolla e farlo rosolare in una pentola con un filo d'olio. Aggiungere la passata di pomodoro, mezzo dado e basilico e far cuocere per 20 minuti con il coperchio.
Versare un po' di sugo nella base della teglia dove metterete a cuocere le melanzane.
Disporre un primo strato di melanzane. Ricoprire con del sugo, con dei pezzetti di mozzarella, una spolverata di parmigiano grattugiato e qualche foglia di basilico.
Proseguire con un altro strato di melanzane, altro sugo, mozzarella, parmigiano e basilico sino a quando le melanzane non sono finite.
Io ho fatto tre strati. Completate con il sugo e il parmigiano.
Infornare a 180° per 15/20 minuti, giusto il tempo che si formi una crosticina croccante.
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Commenti (2)
sono buonissime anch'io le faccio esattamente così provatele...
io le faccio spesso pero' le melanzane non le friggo le faccio grigliate provero'anche la tua ricetta ciao