Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Melanzane con la cioccolata
Creata da Elviraper6 il
Ingredienti
- 1 Kg Melanzane
- 50 g Cacao amaro in polvere
- 150 g Zucchero
- 5 g Cannella
- 100 g Sale
- 200 g Farina 00
- 200 ml Olio evo
- 65 g Latte condensato
- 120 g Zucchero
- 200 g Acqua
- 40 g Cacao amaro in polvere
- 5 g Amido di mais
- 35 g Cioccolato fondente
- 15 g Burro
- 70 g Liquore alla liquirizia
- 70 g Frutta candita
- 10 g Frutta secca
Preparazione
Sbucciate le melanzane, tagliatele a fette, cospargetele di sale fino e lasciatele scolare per 10 minuti. Sciacquatele e asciugatele con carta da cucina. Infarinatele e friggetele in olio a 180°C. Ancora tiepide, passate le fette, su entrami i lati, in una miscela di cacao, zucchero e cannella.
PER LA SALSA AL CIOCCOLATO
Preparate la salsa al cioccolato. In un tegame riunite tutti gli ingredienti tranne il burro e il cioccolato. Ponete su fuoco basso e mescolando portate a bollore per circa 3 minuti. Lasciate raffreddare fino a 50°C e poi incorporate il cioccolato e il burro. Aromatizzate la salsa ottenuta con 70g di liquore alla liquirizia . Glassate le fette di melanzane nella salsa di cioccolato e disponetele poi su un vassoio da portata. Decorate con frutta candita, granella di nocciole e mandorle. Servite il dolce a circa +10°C
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
Curiosaaaaa
ne ho sempre sentito parlare, ma mai mangiate...sono curiosa però!
Mi incuriosiscono!!!
Bella
mai assaggiato
🧁🧁🧁🧁🧁 da provare