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Melanzane in pastella
Creata da Juicy il
Ingredienti
- 2 Melanzane rotonde
- 200 g Farina 00
- 2 Uova
- 1 bicchiere Latte
- 1 pizzico Sale q.b.
- 1 pizzico Pepe q.b.
Preparazione
Private le melanzane delle due estremità, lavate accuratamente e asciugate con un canovaccio o con un foglio di carta assorbente. Una volta ben asciutte le melanzane andranno ridotte in fette. Potete decidere di realizzare delle fette rotonde oppure di dividere poi le fette a metà così da creare delle mezzelune. Tagliate in fette le melanzane andranno cosparse con del sale e messe in uno scolapasta con un peso sopra per circa 20 minuti. In questo modo toglierete alle melanzane quel classico retrogusto amaro.
Preparazione della pastella: amalgamate insieme all’interno di una ciotola tutti gli ingredienti così da ottenere una pastella ben liscia e senza grumi. Potete utilizzare un frullatore ad immersione per eliminare eventuali grumi presenti. Quando anche la pastella sarà pronta riprendete le melanzane, privatele dello strato di sale in superficie e potete passarle nella pastella e friggerle in olio ben caldo.
È importante che l’olio sia ad una temperatura di circa 170-180°C e non superiore o inferiore.
Nel caso in cui l’olio fosse eccessivamente caldo le melanzane tenderebbero a dorarsi troppo velocemente all’esterno rimanendo crude all’interno, mentre un olio troppo freddo tenderebbe a far assorbire alla pastella troppo olio rendendo le melanzane in pastella poco piacevoli da consumare.
Fate dorare le melanzane per circa 2-3 minuti e girate dall’altra parte così da avere una cottura ed una doratura ben omogenea. Le melanzane in pastella, una volta pronte, andranno passate su un piatto coperto con della carta assorbente così da eliminare l’olio in eccesso.
Servite le melanzane in pastella ancora calde.
In alternativa potete preparare delle verdure in pastella o dei broccoli in pastella. Se volete una pastella più gonfia potete aggiungere del lievito di birra all'impasto e lasciare lievitare per circa un'ora e mezza. In questo modo il risultato finale sarà più gonfio e croccante.
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Commenti (5)
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