Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettemelanzane ripiene di mais
Creata da lacucinadiegle il
2 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 2 (nessuna) melanzane nere
- 300 g mais
- 100 g pomodori spezzettati
- 3 cucchiaio/i semi di sesamo
- 3 cucchiaio/i pan grattato
- 1 (nessuna) scalogno
- 1 (nessuna) spicchio di aglio
Laviamo le melanzane, priviamole del picciolo dividiamole a metà e svuotiamole privandole della polpa con un cucchiaino, facendo attenzione a non bucarle. Saliamole all'interno, mettiamole a sgocciolare, affettiamo lo scalogno, l'aglio e la polpa delle melanzane. Rosoliamo tutto in un padellino antiaderente, uniamo il peperoncino fresco a rondelle e il pomodoro. Mescoliamo, saliamo e cuociamo ancora per circa 10 minuti. Facciamo freddare il composto, uniamo il mais(sgocciolato e lavato dal liquido di conservazione) e farciamo le melanzane. Accendiamo il forno, cospargiamo la superficie con semi di sesamo e pan grattato, condiamole con un filo di olio extra vergine d'oliva, adagiamole in una teglia appena unta e cuociamo per circa un'ora. Serviamole cosparse di basilico su un'insalata di mas e pomodori.
Le melanzane sono grandi protagoniste delle tavole estive. Se le cucinate ripiene vi consiglio di gustarle fredde, magari preparandole al mattino per consumarle la sera. Sono un'idea per una gita in barca o un fresco contorno vegetariano da accompagnarsi a del pesce al cartoccio. Le loro virtù sono innumerevoli: dal basso potere calorico alla ricchezze di vitamine e di potassio. Se non gradite il mais sostituitelo con una manciata di capperi e di pinoli.
Le melanzane sono grandi protagoniste delle tavole estive. Se le cucinate ripiene vi consiglio di gustarle fredde, magari preparandole al mattino per consumarle la sera. Sono un'idea per una gita in barca o un fresco contorno vegetariano da accompagnarsi a del pesce al cartoccio. Le loro virtù sono innumerevoli: dal basso potere calorico alla ricchezze di vitamine e di potassio. Se non gradite il mais sostituitelo con una manciata di capperi e di pinoli.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community