RICETTE DELLE DOLCINE
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clafoutis di frutta fresca

Creata da bobiacoraggiosa il
clafoutis di frutta fresca

 8 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 1 kg frutta di stagione a scelta
  • 150 g burro morbido
  • 150 g zucchero
  • 1/2 (nessuna) scorza grattugiata di limone
  • 2 cucchiaino/i lievito per dolci
  • 300 g farina 00
  • 1 bicchiere/i latte
  • 1 q.b burro per placca
  • 4 (nessuna) uova

Imburrare abbondantemente e molto bene una teglia (quadrata o rettangolare è meglio). Lavare e tagliare a pezzettoni la frutta scelta (susine, pesche, mele, pere, albicocche...) e coprire il fondo della teglia. A parte preparare l'impasto mescolando il burro morbido allo zucchero, montarlo fino a renderlo ben spumoso. Unire la scorza del limone, uno per volta tutti i tuorli amalgamando bene, aggiungere pian piano anche la farina ed il lievito setacciati e, molto delicatamente, gli albumi montati a neve. In ultimo unire anche il latte. versare l'impasto sopra la frutta, livellare e infornare a 180° per circa 45 minuti. appena raffreddata, sformare la torta, tagliarla a quadrotti e servire.
questa ricetta nasce per le susine, ma io l'ho fatta con pesche noce ed altro ancora. l'importante è che sia frutta di stagione!!! morbida e bagnata quel tanto che basta per renderla buonissima anche senza accompagnarla con altro.
Raccolta "torte & c." di bobiacoraggiosa.


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Commenti (7)

rinkari
rinkari il

super

rinkari
rinkari il

molto belli

danielasippi
danielasippi il

Buonissima. Grazie

sn-111961
sn-111961 il

buone le torte di frutta !!!!!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

hai ragione, provvedo subito... è il caldo... o forse perdo colpi per l'alz....mer???

vitroc
vitroc il

sbaglio o non hai indicato il numero di tuorli?

ceeda
ceeda il

molto interessante complimenti è da provare!