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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da bobiacoraggiosa il
8 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 kg frutta di stagione a scelta
- 150 g burro morbido
- 150 g zucchero
- 1/2 (nessuna) scorza grattugiata di limone
- 2 cucchiaino/i lievito per dolci
- 300 g farina 00
- 1 bicchiere/i latte
- 1 q.b burro per placca
- 4 (nessuna) uova
Imburrare abbondantemente e molto bene una teglia (quadrata o rettangolare è meglio). Lavare e tagliare a pezzettoni la frutta scelta (susine, pesche, mele, pere, albicocche...) e coprire il fondo della teglia. A parte preparare l'impasto mescolando il burro morbido allo zucchero, montarlo fino a renderlo ben spumoso. Unire la scorza del limone, uno per volta tutti i tuorli amalgamando bene, aggiungere pian piano anche la farina ed il lievito setacciati e, molto delicatamente, gli albumi montati a neve. In ultimo unire anche il latte. versare l'impasto sopra la frutta, livellare e infornare a 180° per circa 45 minuti. appena raffreddata, sformare la torta, tagliarla a quadrotti e servire.
questa ricetta nasce per le susine, ma io l'ho fatta con pesche noce ed altro ancora. l'importante è che sia frutta di stagione!!! morbida e bagnata quel tanto che basta per renderla buonissima anche senza accompagnarla con altro.
Raccolta "torte & c." di bobiacoraggiosa.
questa ricetta nasce per le susine, ma io l'ho fatta con pesche noce ed altro ancora. l'importante è che sia frutta di stagione!!! morbida e bagnata quel tanto che basta per renderla buonissima anche senza accompagnarla con altro.
Raccolta "torte & c." di bobiacoraggiosa.
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Commenti (7)
super
molto belli
Buonissima. Grazie
buone le torte di frutta !!!!!
hai ragione, provvedo subito... è il caldo... o forse perdo colpi per l'alz....mer???
sbaglio o non hai indicato il numero di tuorli?
molto interessante complimenti è da provare!