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Melanzane sott'olio
Creata da sarins il
Ingredienti
- 1 Kg Melanzane
- 1/3 l Acqua
- 1/3 l Vino bianco
- 1/3 l Aceto
- qb g Sale
- 1-2 Peperoncino
- qb Pezzetti d'aglio
- qb g Origano
- qb ml Olio extra-vergine d'oliva
Preparazione
Sott'olio anche le melanzane... Gnam!
Procedimento:
Lavate le melanzane, sbucciatele e tagliatele a striscioline. Mettele sotto sale per almeno un'oretta.
Dopodichè, sciacquatele leggermente e strizzatele. Fatele fare, poi, un leggero bollo di circa 5 minuti in 1/3 di acqua, 1/3 di aceto, 1/3 di vino bianco e un pizzico di sale. Dopodiché, disponete le melanzane su dei canovacci per tutta la notte, affinché si asciughino e si raffreddino completamente.
Successivamente, imbottigliate le melanzane nei vasetti precedentemente sterilizzati con olio e qualche pezzettino di aglio e di peperoncino e un po' di origano.
Ricordate di riempire i vasetti completamente con l'olio, pressando eventualmente le melanzane e rifornendole d'olio ancora un po'.
Chiudete i vasetti e lasciate riposare per mezza giornata; aggiungete altro olio all'occorrenza.
Conservate i vasetti in luoghi asciutti e freschi e aspettate un mesetto prima di consumare le melanzane, così che i sapori siano perfettamente armonizzati.
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Commenti (6)
10 gennaio! AUGURI di buon compleanno
gnam
Grazie mille ragazze! :)
una delizia!
ottime, le fa mia mamma e io me le porto al nord
buonissime le preparo sempre, provero' la tua variante