Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
melanzane sott olio
Creata da pierapavanello@virgilio.it il
Ingredienti
- 3 Kg melanzane
- 1 l aceto bianco
- 1 l acqua
- 6 aglio
- 2 peperoncino
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 2 l olio extravergine
- 1 etto origano
Preparazione
Pelare le melanzane tagliarle a fette e poi a stiscioline,prendere un contenitore e mettere le melanzane un pò x volta alternando col sale fino,poi mettere un peso x far uscire tutta l acqua di vegetazione ci vorrà 1 giorno,io ho usato il torchietto e ho fatto tutto in 1 giorno .una volta che non ha più acqua ,fare bollire l acqua con l aceto con dentro delle strisce di peperone rosso e giallo a bollore buttare sopra alle melanzane e lasciarle fino a che l acqua non si raffredda,una volta fredda togliere le melanzane e strizzarle bene ,mettendole in una ciotolona versare poi dentro l aglio il peperoncino l origano e l olio e girare il tutto e lasciare riposare x almeno 1 ora ,poi invasare e aggiungere l olio che manca x riempire i vasetti :-)
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
come quelle che fa la mia mamma, squisite
Devono essere buonissime!sopra la pizza poi..😋
Anche mia mamma le prepara...senza mettere i peperoni però
con 3 kg di melenzane mica escono tutti questi barattoli? io faccio 15 kg alla vota e escono appena 3 barattoli di nutella da 600g
le adoro
buonissime
belli
brava, io le faccio ogni anno, a fine estate, non metto i peperoni, però ci provero, dato che mi piaciono.