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Melanzane sott'olio
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 700 g Melanzane violette
- 3 bicchiere Aceto bianco
- 1 bicchiere Acqua
- 0 Peperoncini piccanti
- 1 pizzico Origano
- 0 Alloro
- 0 Olio extravergine di oliva
- 0 Sale
Preparazione
Lavate e sbucciate le melanzane. Tagliatele a fette spesse circa 2/3 millimetri e mettetele in uno scolapasta spolverando con del sale ogni strato.
Mettete lo scolapasta in una ciotola, coprite con un piatto piano, mettete un peso e sistematelo su di un piano leggermente inclinato
Trascorse 2 ore eliminate l'acqua di vegetazione (occorrerà ruotare lo scolapasta per far uscire tutta l'acqua) e tamponate le melanzane con della carta assorbente (in alternativa potete strizzarle).
Fate bollire in una pentola l'aceto e l'acqua, con un pizzico di sale.
Buttate le melanzane in 2 volte e cuocetele per 1 minuto dalla ripresa del bollore.
Scolatele bene e mettetele ad asciugare su un canovaccio pulito tamponando con della carta assorbente.
Una volta raffreddate tagliate le melanzane a striscioline.
Sistemate le melanzane nei vasetti di vetro precedentemente sterilizzati aggiungendo il peperoncino a pezzettini e l'origano.
Continuate ad aggiungere le melanzane, alternandole con l'olio, il peperoncino e l'origano per non far formare bolle d'aria all'interno.
Sistemate due foglie di alloro in superficie e terminate con l'olio fino a coprire bene il tutto.
Chiudete i vasetti e fateli riposare almeno 15 giorni prima di consumare.
Se volete sterilizzare i vasetti una volta riempiti metteteli in una pentola, copriteli con dell'acqua e fateli bollire per 10 minuti (15 se i vasetti sono grandi). Una volta freddi, togliete i vasetti dall'acqua.
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Commenti (27)
Molto buone
Complimenti, ottime,mio marito ne va matto,le faccio ma da mangiare al momento😊 votata💕
complimenti!
Grazie a tutte
buone
Buone le melanzane!!
BRAVISSIMA, L'IDEALE DA FARE IN QUESTO PERIODO PER L'INVERNO
ottime, le faccio anch'io.
5 muffin
Mi piace
Ne mangerei a volontà! Votate
Adoro
Buone!!
😍😍😍 Nei toast le adoro....
bene
bravissima :-)
buonissime
Raccolte stamattina, proverò a fare la tua ricetta! votata
buonissime, le adoro !!!
Le faccio ogni anno anche io
le farò
Sono stupendi questi vasetti e come ti sono rimaste bianche!!! Complimenti 5m x te e salvata. Ho giusto delle melanzane da usare. Grazie
una bella riserva
Buone ,mi piacciono votata
Non le ho mai fatte, buone
Molto buoni brava votata
ottimo ;-) così le hai per tutto l'inverno..