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Mele in gabbia
Creata da polilla il
Ingredienti
- 4 mele golden
- 3 cucchiaio zucchero
- 50 g farina
- 400 g pasta sfoglia
- 2 cucchiaio cannella in polvere
- 2 tuorlo d'uovo
Preparazione
Per prima cosa sbucciate le mele, con un coltello affilato o uno scavino eliminate il torsolo facendo attenzione a non romperle. Versate in una casseruola abbondante acqua, 2 cucchiai di zucchero e la cannella, mescolando fate scaldare per qualche minuto a fuoco dolce. Aggiungete le mele e lasciatele cuocere per dieci minuti. Una volta pronte lasciate raffreddare per 15- 20 minuti.
Stendete la pasta sfoglia su un piano leggermente infarinato e tagliate 4 quadrati ciascuno abbastanza grande per avvolgere una mela. Togliete le mele dalla casseruola, fatele intiepidire e appoggiate ciascuna mela nel centro di un quadrato di pasta sfoglia. Inumidite con l'acqua i bordi di pasta sfoglia, tirate i lembi della pasta sfoglia verso il centro e chiudete ruotando i bordi attorno alla mela. Spennellate i fagottini con il tuorlo d’uovo e spolverizzate con lo zucchero rimanente. Prendete una teglia, foderatela con carta forno e adagiate i fagottini un po' distanti tra loro. Fate cuocere in forno a 200 °C per quindici minuti. Sfornatele e servitele ancora calde.
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Commenti (4)
Buonissime. Le faccio spesso. Brava votate
buone
buona
bene