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mele in gelatina
Creata da mariolodi-64.alice.it il
Ingredienti
- 6 mele renette
- 100 g zucchero
- 7 dl vino bianco
- 1 limone
- 10 goccia kirsch
- 150 g confettura di ribes
- 1 Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
Eliminare il torsolo dalle mele con l'apposito strumento.Sbucciare e conservare le mele in acqua e limone per evitare l'ossidazione.
In una casseruola portare ad ebollizione il vino bianco, lo zucchero e un litro d'acqua.
Cuocere le mele in tale liquido, facendo in modo che rimangano intere e non diventino scure (occorreranno circa 15 minuti di dolce ebollizione).
Scolarle e lasciarle raffreddare.
Far ridurre sino a consistenza sciropposa il liquido di cottura.
Riempire il foro delle mele con confettura di ribes e disporre la frutta su un piatto di portata.
Lucidare le mele con lo sciroppo ormai pronto.
Servirle tiepide o fredde cosparse di zucchero a velo
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