RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Mele ubriache

Creata da La Redazione il
Mele ubriache

 4 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 4 mele rosse
  • 75 g zucchero
  • 1 limone
  • 2 cucchiaio gelatina di ribes
  • 10 g pistacchi
  • 1 cucchiaio cedro candito
  • 4 amaretti
  • 1 tazzina rum

Preparazione

Tagliare la calotta superiore delle mele, togliere la polpa e spruzzarle con il succo di limone.
Ridurre a dadini la polpa delle mele, cuocerla in una pentola aggiungendo lo zucchero, il rum e le scorze di limone.
Passare al setaccio il composto ottenuto amalgamare con una parte di gelatina di ribes e far raffreddare, dopodichè unire i pistacchi.
Sbriciolare gli amaretti e spolverizzarli sul fondo delle mele svuotate, riempire con il composto, aggiungere la restante gelatina e coprire le mele con la calotta superiore. Guarnire con il cedro candito.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!