RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

sorbetto alla mandorla

Creata da narghilea il
sorbetto alla mandorla

 3 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 1 l 1 litro di latte di mandorle
  • 150 g 150 g di fruttosio
  • 1 1 cucchiaino da tè di farina di semi di carruba

Preparazione

Mescolare la ferina di carruba con il fruttosio, aggiungete parte del latte di mandorla, la fiala di aroma di mandorle ed emulsionate bene con il frullatore a immersione. Aggiungete il resto del latte di mandorla, amalgamate e versate in una casseruola. Cuocete per 3/4 minuti a 80°, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare in acqua fredda a bagnomaria. Fate riposare in frigo per qualche ora, versate in gelatiera e procedete fino a quando il sorbetto non sarà pronto, mettete in freezer per 1 ora prima di consumarlo. Potete procedere anche senza gelatiera rimestando il composto con una frusta, dopo circa due ore di freezer e continuate ogni 30 minuti circa a intervalli regolari, fino ad arrivare alla giusta consistenza.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

sacre
sacre il

Foto presa da qui : http://gelatoincasa.org/granita-alle-mandorle/
Non si fanno queste cose, sai che sei sotto controllo ?