Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
sorbetto alla mandorla
Creata da narghilea il
Ingredienti
- 1 l 1 litro di latte di mandorle
- 150 g 150 g di fruttosio
- 1 1 cucchiaino da tè di farina di semi di carruba
Preparazione
Mescolare la ferina di carruba con il fruttosio, aggiungete parte del latte di mandorla, la fiala di aroma di mandorle ed emulsionate bene con il frullatore a immersione. Aggiungete il resto del latte di mandorla, amalgamate e versate in una casseruola. Cuocete per 3/4 minuti a 80°, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare in acqua fredda a bagnomaria. Fate riposare in frigo per qualche ora, versate in gelatiera e procedete fino a quando il sorbetto non sarà pronto, mettete in freezer per 1 ora prima di consumarlo. Potete procedere anche senza gelatiera rimestando il composto con una frusta, dopo circa due ore di freezer e continuate ogni 30 minuti circa a intervalli regolari, fino ad arrivare alla giusta consistenza.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Foto presa da qui : http://gelatoincasa.org/granita-alle-mandorle/
Non si fanno queste cose, sai che sei sotto controllo ?