Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
melecotogne sciroppate
Creata da elenamia il
Ingredienti
- 1,5 Kg cotogne pulite
- 1 l acqua
- 1 Kg zucchero
- 1/2 limone succo
- 1 Aroma Vaniglia
Preparazione
si puliscono le melecotogne e si tagliano a fettine uguali. si conservano in acqua fredda e succo di limone. quando sono pronte si mettono a cuocere con acqua e zucchero e vaniglia se preferite. sono pronte in circa 15 minuti.
se invece le volete conservare il procedimento è diverso.
le cotogne si mettono in barattoli sterilizzati, si coprono di acqua fredda. si toglie l'acqua che si filtra bene. si aggiunge lo zucchero e mette sul fuoco lento mescolando e togliendo la schiuma. quando lo sciroppo è pronto si versa ancora bollente nei barattoli con le cotogne, si chiudono bene creando il sottovuoto e si infornano a 150° per qualche minuto poi si abbassa la temperatura a 100° per 1 ora. si fanno raffredare dentro al forno preferibilmente una notte intera. così avrete la vostra conserva dolce.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
ottime
ottimeeee :-)