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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMelizia
Creata da pandispagna73 il
3 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 1
Ingredienti:
300 gr di pasta sfoglia
2 grosse mele renette
100gr di zucchero
Per prima cosa ho sbucciato le mele e levato il torsolo, le ho tagliate a spicchi (nella melinda originale la mela a tagliata a cubettini) ed infine le ho cotte con lo zucchero ed un cucchiaio di limone spremuto. Quando le mele si sono cotte e si è creata una bella salsina, metà delle mele le ho frullate con il frullatore ad immersione e vi ho aggiunto gli spicchi di mela. Ho steso la sfoglia, ho ritagliato dei rettangoli e dei cerchi (la melinda dell'autogrill è a mezzaluna come quella nella foto), ho messo su ciascuna sfoglia due/tre spicchietti di mela (o in alternativa dei cubettini di mela) inzuppati di questa buona salsina ed in più ho aggiunto altra salsina. Ho richiuso i bordi e fatto dei taglietti sulla parte superiore della sfoglia. Infine, ho cotto le melizie in forno già caldo a 200° finchè si sono ben dorate in superficie. Volendo si può spennellare la melizia con albume o acqua prima di infornarla, ma io ho preferito infornarla al naturale.
Quante volte mi sono fermata apposta all'autogrill per mangiare la melizia, un dolce semplice e rustico dal sapore accattivante. Ebbene questa melizia è identica all'originale.
300 gr di pasta sfoglia
2 grosse mele renette
100gr di zucchero
Per prima cosa ho sbucciato le mele e levato il torsolo, le ho tagliate a spicchi (nella melinda originale la mela a tagliata a cubettini) ed infine le ho cotte con lo zucchero ed un cucchiaio di limone spremuto. Quando le mele si sono cotte e si è creata una bella salsina, metà delle mele le ho frullate con il frullatore ad immersione e vi ho aggiunto gli spicchi di mela. Ho steso la sfoglia, ho ritagliato dei rettangoli e dei cerchi (la melinda dell'autogrill è a mezzaluna come quella nella foto), ho messo su ciascuna sfoglia due/tre spicchietti di mela (o in alternativa dei cubettini di mela) inzuppati di questa buona salsina ed in più ho aggiunto altra salsina. Ho richiuso i bordi e fatto dei taglietti sulla parte superiore della sfoglia. Infine, ho cotto le melizie in forno già caldo a 200° finchè si sono ben dorate in superficie. Volendo si può spennellare la melizia con albume o acqua prima di infornarla, ma io ho preferito infornarla al naturale.
Quante volte mi sono fermata apposta all'autogrill per mangiare la melizia, un dolce semplice e rustico dal sapore accattivante. Ebbene questa melizia è identica all'originale.
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Commenti (12)
:-)
bava!
buonissima!!
me la salvo subito grazie per la ricetta
Mariagrazia ieri le ho fatte ,buonissime semplici,subito divorate ancora calde ,i miei bimbi hanno apprezzato molto grazie ISA
Grazie a tutte! Belinda tranquilla, può capitare di saltare qualche lettera quando si scrive.
Scusa,volevo scrivere "questi"!!! Belinda
Adoro quati dolcetti!! Io faccio qualcosa di simile ma questi me li salvo! 5M. Belinda
Mi piacciono moooolto!
Mi piacciono moooolto!
semplici veloci e' buonissime brava 5 m ISA
io amo le meleeee!!! buonissima, grazie. evelin
Mi hai fatto venire la voglia! Daniela :)