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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta frollosa al cioccolato bianco
Creata da pandispagna73 il
6 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 1
Ingredienti per la frolla:
400gr di farina
160gr di burro
160gr di zucchero
la scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale
2 uova intere
2 cucchiaini di lievito per dolci (o in alternativa, un pizzico di bicarbonato)
Ingredienti per la crema al cioccolato bianco:
200gr di cioccolato bianco di buona qualità
100gr di panna fresca
Procedimento:
Preparare la frolla mescolando velocemente tutti gli ingredienti, dopodichè coprirla e metterla a riposare in frigorifero per mezz'ora, anche un'ora eventualmente. Intanto, sciogliere in un pentolino il cioccolato al latte con la panna, dopodichè far raffreddare la crema.
Riprendere la frolla, dividere l'impasto in due parti (uno un pò più grande dell'altro) e stendere la parte di impasto più grande nello stampo da forno, spalmarci sopra la crema al cioccolato bianco e coprire con l'altra frolla. Per aiutarsi, si può stendere la frolla tra due fogli di carta forno e dopo la si può posizionare sulla crema direttamente con la carta stessa.
Altra possibilità, che poi sarebbe quello che ho fatto io, è di sbriciolare la frolla sopra la crema al cioccolato e panna (come si fa con la sbrisolona), in questo modo la frolla si impregna di crema e diventa un tutt'uno con essa. Quindi, la torta rimane friabile fuori e morbidissima dentro.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 20/25 minuti circa.
E' un dolce buonissimo, ancora più buono da freddo e consiglio di cospargelo con un pò di zucchero a velo prima di tagliarlo.
400gr di farina
160gr di burro
160gr di zucchero
la scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale
2 uova intere
2 cucchiaini di lievito per dolci (o in alternativa, un pizzico di bicarbonato)
Ingredienti per la crema al cioccolato bianco:
200gr di cioccolato bianco di buona qualità
100gr di panna fresca
Procedimento:
Preparare la frolla mescolando velocemente tutti gli ingredienti, dopodichè coprirla e metterla a riposare in frigorifero per mezz'ora, anche un'ora eventualmente. Intanto, sciogliere in un pentolino il cioccolato al latte con la panna, dopodichè far raffreddare la crema.
Riprendere la frolla, dividere l'impasto in due parti (uno un pò più grande dell'altro) e stendere la parte di impasto più grande nello stampo da forno, spalmarci sopra la crema al cioccolato bianco e coprire con l'altra frolla. Per aiutarsi, si può stendere la frolla tra due fogli di carta forno e dopo la si può posizionare sulla crema direttamente con la carta stessa.
Altra possibilità, che poi sarebbe quello che ho fatto io, è di sbriciolare la frolla sopra la crema al cioccolato e panna (come si fa con la sbrisolona), in questo modo la frolla si impregna di crema e diventa un tutt'uno con essa. Quindi, la torta rimane friabile fuori e morbidissima dentro.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 20/25 minuti circa.
E' un dolce buonissimo, ancora più buono da freddo e consiglio di cospargelo con un pò di zucchero a velo prima di tagliarlo.
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Commenti (9)
bava! Bava!
Adoro il cioccolato bianco perciò proverò presto a fare questo dolce!!!! Bravissima!!! Giotigiuste
Grazie a tutte! Se la provate fatemi sapere, comunque è veramente buona!
noi adoriamo il cioccolato bianco da provare di sicuro brava 5 m ISA
che dire? bbbbona bbbbona!!! grazie. evelin
Qua riesco a scriverti il commento: Fantastica! 5M! Daniela :)
buonissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!brava!!!! Anna
io direi che è strepitosa
Pura poesia!!!! Ovviamente salvo e ti dò 5M...anche se 5 sono decisamente pochini!!! Belinda