Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMelone ripieno
Creata da aura il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 2 meloni cantalupo
- 400 g panna
- 120 g zucchero
- 7 fogli di colla di pesce
- mezza bustina/e vaniglina
- 3 cucchiaio/i liquore all'arancia
- 1 mezzo limone
- 1 confezione/i ribes
Lavate i meloni, asciugateli e tagliateli a metà per il lungo. Svuotateli della polpa e pesatene 300 grammi; mettetela in uno scolapasta e lasciatela scolare. Passate la polpa nel frullatore e mettetela in una ciotola, aggiungendo la vaniglina, lo zucchero e il succo di limone. Mescolate energicamente finchè lo zucchero si sarà sciolto, aggiungete la colla di pesce, precedentemente ammollata in acqua fredda e poi sciolta sul fuoco con il liquore all'arancia; fate raffreddare e aggiungete la panna montata. Versate il composto, che dovrà essere liscio e ben amalgamato, nei mezzi meloni; livellatelo e lasciate i meloni in freezer per un paio d'ore. Prima di servirli divideteli a spicchi e decorate con il ribes.Un' idea freschissima per l'estate!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
buona, soprattutto per la stagione che ci stà già sciogliendo e disidratando!!! anche io ne faccio uno simile e l'adoro ma proverò anche il tuo. (voto 3). evelin