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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSemifreddo di riso con i lamponi
Creata da aura il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 200 g riso
- 1/2 l latte
- 4 fogli di colla di pesce
- 200 g lamponi
- 1 limone
- 1 baccello di vaniglia
- qualche cucchiaio/i miele
- 1 pizzico/i sale
- 1 mandorle tostate a scaglie
Fate bollire il riso nel latte leggermente salato e profumato con una scorzetta di limone e la vaniglia. Lasciatelo cuocere fino a quando avrà assorbito tutto il liquido. Aggiungete 3 cucchiai di miele e i fogli di colla di pesce precedentemente ammollati in acqua tiepida, poi frullate il composto sino a ridurlo ad una crema omogenea. Dividete la crema in 4 stampini e tenetela in frigo per qualche ora. Lavate i lamponi e metteteli in un pentolino con un pò d'acqua. Cuocete a fuoco lento sminuzzando i lamponi con una forchetta fino ad ottenere una crema. Aggiungete un cucchiaio di miele e un pò di succo di limone. Lasciate riposare; poi capovolgete ogni stampino sui piatti, versate la crema di lamponi sul semifreddo, e decorate con scaglie di mandorle tostate.
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Commenti (1)
Goloso!!!!!