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meringata
Creata da chiarasaraaurora il
Ingredienti
- 5 albume d'uovo
- 375 g zucchero semolato
- 4 goccia succo di limone
- 150 g cioccolato fondente
- 1 bustina vanillina
- 750 ml panna
Preparazione
Procedimento:
Accendete il forno in posizione ventilato a 90°. Dividete gli albumi dai tuorli e metteteli nella bacinella dello sbattitore elettrico.
Aggiungete le gocce di limone, una bustina di vanillina (0,5 grammi) ed iniziate a sbattere gli albumi ad una velocità medio alta.
Quando si forma la prima schiuma aggiungere poco alla volta 300 grammi di zucchero ed alzate la velocità dello sbattitore elettrico al massimo.
Appena il composto risulta ben montato (deve essere una montatura a neve ben ferma) preparate le teglie da forno.
Disegnate sulla carta da forno due cerchi di circa 24 cm con il pennarello e con questa foderate una teglia da forno facendo attenzione a mettere la parte disegnata sotto. In questo modo si evita il contatto diretto tra l'inchiostro e le meringhe.
Aiutandovi con una sacca da pasticcere formate due dischi di meringa e se vi avanza l'impasto foderate un'altra teglia da forno e create delle meringhe classiche.
Cuocete per circa 4 ore nel forno. A differenza delle meringhette classiche i dischi impiegano più tempo a cuocersi ed è buona norma a 3/4 della cottura provare a girarli in modo da permettere un'asciugatura ottimale.
Quando i dischi sono cotti e ben freddi potete procedere alla composizione della meringata.
Come prima cosa montate la panna: prendete 500 g di panna, uniteli alla bustina rimasta di vanillina ed iniziate a sbattere aggiungendo poco alla volta 50 g di zucchero. Finite alla massima velocità.
Spezzettate 100 g di cioccolato fondente ed uniteli delicatamente alla panna montata con il classico movimento dal basso verso l'alto.
Prendete adesso un anello da pasticcere di circa 24 cm ed inizate la composizione del dolce.
Mettete all'inizio un disco di meringa schiacciandolo leggermete e riempite con la panna montata.
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Commenti (8)
Buonissima Bravissima 😂
Ingredienti messi a casaccio e certo trattati come la descrizione non darebbero mia origine alla torta fotografata chissà da chi e dove. Brava per il tempo spiegato a scrivere sciocchezze comunque!
bella ma non mi piace la meringa
Anche questa foto pescata da internet non ci si crede
una signora torta! Complimenti!
bella e buona bravA
Semplice tranne le 4 ore di forno!!!
complimenti