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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMeringata al cioccolato
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Media
30 min.
Ingredienti
- 4 albumi
- 300 g zucchero
- 1 pizzico sale
PER FARCIA:
200 ml panna
2 cucchiai zucchero
1 bustina PANNAFIX
100 g cioccolato fondente tritato
PER COPERTURA:
200g panna
2 cucchiai zucchero
1 bustina PANNAFIX
200g meringhe ciuffetti
PREPARAZIONE:
Montare gli albumi a neve durissima,aggiungendo 150g di zucchero a velo e il sale .Incorporare delicatamente lo zucchero a velo rimanente. Con una tasca da pasticcere, formare su due lastre da forno foderate con carta oleata, partendo dal centro, due dischi di meringa del diametro di cm 20 circa,e a parte dei piccoli ciuffetti. Cuocere insieme le meringhe nella parte media del forno preriscaldato a 80-100° per 90 minuti, tenendo lo sportello del forno socchiuso ed alternando la posizione delle lastre ogni 15-20 minuti, in modo che le meringhe si asciughino uniformemente.
Preparare la panna montata e aggiungere il cioccolato tritato, e spalmare la farcia sulla prima meringa,quindi sovrapporre il secondo disco, e ricoprire con altra panna tutta la superficie e i bordi. Tritare i ciuffetti di meringa precedentemente preparati,e coprire tutto il dolce facendoli aderire bene anche sui fianchi. Porre in freezer almeno 3 ore,prima di gustarla!
Volendo abbellirla un po', fare delle roselline e foglie in cioccolato plastico o pasta di zucchero al cacao.
PS. se non si ha tempo di fare le meringhe,si possono acquistare già pronte in panificio, dimezzando cosi il tempo di preparazione. Il risultato sarà ottimo comunque!
Ricetta della raccolta:
DOLCEZZE D' INVERNO
200 ml panna
2 cucchiai zucchero
1 bustina PANNAFIX
100 g cioccolato fondente tritato
PER COPERTURA:
200g panna
2 cucchiai zucchero
1 bustina PANNAFIX
200g meringhe ciuffetti
PREPARAZIONE:
Montare gli albumi a neve durissima,aggiungendo 150g di zucchero a velo e il sale .Incorporare delicatamente lo zucchero a velo rimanente. Con una tasca da pasticcere, formare su due lastre da forno foderate con carta oleata, partendo dal centro, due dischi di meringa del diametro di cm 20 circa,e a parte dei piccoli ciuffetti. Cuocere insieme le meringhe nella parte media del forno preriscaldato a 80-100° per 90 minuti, tenendo lo sportello del forno socchiuso ed alternando la posizione delle lastre ogni 15-20 minuti, in modo che le meringhe si asciughino uniformemente.
Preparare la panna montata e aggiungere il cioccolato tritato, e spalmare la farcia sulla prima meringa,quindi sovrapporre il secondo disco, e ricoprire con altra panna tutta la superficie e i bordi. Tritare i ciuffetti di meringa precedentemente preparati,e coprire tutto il dolce facendoli aderire bene anche sui fianchi. Porre in freezer almeno 3 ore,prima di gustarla!
Volendo abbellirla un po', fare delle roselline e foglie in cioccolato plastico o pasta di zucchero al cacao.
PS. se non si ha tempo di fare le meringhe,si possono acquistare già pronte in panificio, dimezzando cosi il tempo di preparazione. Il risultato sarà ottimo comunque!
Ricetta della raccolta:
DOLCEZZE D' INVERNO
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Commenti (3)
E' una torta davvero bellissima e a quanto pare anche buonissima! Complimenti sei davvero un'artista dei dolci
SOLO tu, potevi scrivermi per prima!!
Solo tu potevi rendere le meringhe un capolavoro