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Meringata alle fragole
Creata da chiarasaraaurora il
Ingredienti
- 140 g albume
- 180 g Zucchero al Velo
- 180 g zucchero
- 250 ml panna
- 10 fragole
Preparazione
Mette gli albumi nella planetaria o in una bacinella di acciaio facendo attenzione che non ci sia traccia di grasso, altrimenti gli albumi non monteranno.
Iniziate a montare a bassa velocità gli albumi con il limone e aggiungete lo zucchero poco alla volta quando inizierete a vedere che si è formata un po' di schiuma morbida e il suo volume iniziale è quadruplicato.
Continuate a montare gli albumi fino a quando saranno "fermi" ovvero capovolgendo la ciotola non dovranno spostarsi di un mm. (mi raccomando fate il test solo se siete veramente convinti che gli albumi siano pronti!)
A questo punto prendete una teglia con un foglio di carta da forno e con l'aiuto di una matita e un bicchiere, disegnate il contorno. A questo punto con l'aiuto di un sac a poche riempite il cerchio disegnato; se non avete il sacchetto da pasticceri, aiutatevi con un cucchiaio.
Infornate le meringhe a 90° per 3 ore. Meglio sarebbe farle il giorno prima in modo da lasciarle a seccare nel forno spento per altre 3. Completate il dolce mettendo tra i due dischi la panna montata e le fragole.
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