Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettemeringata alle fragole
Creata da lauras89 il
6 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 500 g zucchero
- 250 g albumi
- 500 g fragole
- 400 ml panna
- 80 g crema pasticcera
- 1 pizzico/i sale
- 1 goccia/e limone
- 80 ml acqua
- 40 g zuccero a velo
- 1
prepariamo due dischi di meringhe di dimensioni di una tortiera da 24 cm, un disco lasciarlo liscio, mentre l'altro formate dei ciuffetti (sarà la parte sopra della torta); con il resto del composto fare una terza meringa da sbriciolare. tagliate 200 gr di fragole ed unitele a 250 ml di panna alla crema pasticcera 50 gr di meringa morbida e metà meringhe sbriciolate. adagiate la base di meringhe in uno stampo a cerchio apribile e versatevi la crema; coprite con il disco con i ciuffetti. avvolgete tutto nella carta stagnola e la sciate in freezer per 3 ore. prima di servirlo togliete lo stampo a cerchio e spalmate la panna su tutta la circonferenza e appoggiate sopra il resto delle meringhe spigiolate.Sopra potete decorarla con delle fragole o per eventi particolari anche con forme a pasta di zucchero; come rose blu e rosa o ciucci...
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community