RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Tortine di pasta frolla ripiene di mele

Creata da zianico il
Tortine di pasta frolla ripiene di mele

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 450 g farina
  • 250 g burro
  • 200 g zucchero
  • 2 (nessuna) uova
  • 1/2 bustina/e lievito per dolci
  • 1 (nessuna) scorza limone

Mele a dadini cotte con burro, zucchero di canna, rum, uvetta, noci, a piacere anche canditi, una spruzzata di cannella e un po' di limone grattugiato.

Mettere tutti gli ingredienti in una casseruola e far cuocere a fuoco lento per circa mezz'ora finché

tutti i liquidi vengono assorbiti. Devono restare solamente umide.

Tirare la sfoglia alta non più di mezzo centimetro (la frolla ha un po' di lievito e tende a gonfiarsi) e foderare le formine. Chiuderle con un coperchio preferibilmente e a forma di stella e punzecchiarlo qua e là in modo che possa cuocere uniformemente.





La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

pippa73
pippa73 il

❤️❤️💕💕💕❤️❤️🔝

coccianna
coccianna il

che buone!! Ciao, Anna

virgiu
virgiu il

E brava la zia. Un saluti Giusi